中国人民政治协商会议第一届昌都市委员会第一次会议隆重开幕
2014年12月19日 15:19:56      来源:昌都报    
0

12月15日上午,中国人民政治协商会议第一届昌都市委员会第一次会议在康巴文化演艺推介展示中心隆重开幕。来自全市各族各界政协委员齐聚一堂,围绕市委第一次党代会确定的目标任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,集中精力、凝聚智慧,积极建言献策,共商发展和稳定大计。

当天上午,藏东明珠阳光灿烂,暖意融融。康巴文化演艺推介展示中心庄严肃穆、简朴大方,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目。

本次大会应到委员274人,因事因病请假39人,实到235人,符合《政协章程》规定。

市委副书记阿布、佘兴宇、姚红、江拥洛追、李富忠到会祝贺,并在主席台前排就座。

杨建平、宗洛·向巴克珠、贡秋江村、嘉央等同志在主席台前排就座。

市委常委祖大祥、马玉魁、仁青罗布、王伟、黎世江出席会议并在主席台就座。

土登次仁、仁青措姆、布土丁等老领导以及政协第一届昌都市委员会第一次会议主席团全体成员在主席台就座。

受中国人民政治协商会议第一届昌都市委员会第一次会议主席团委托,会议筹备组副组长图嘎主持大会。

上午9:30分,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议第一届昌都市委员会第一次会议隆重开幕。

仁青永宗同志代表中国人民政治协商会议昌都市政协一届一次会议筹备组,向大会作了题为《立足新起点,谋求新跨越,同心协力谱写昌都政协事业新篇章》的报告。

赤来同志代表中国人民政治协商会议第一届昌都市委员会作提案工作情况报告。

仁青永宗指出,55年来,在历届中共昌都地委的坚强领导下,在自治区政协的有力指导下,地区政协始终高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,主动融入社会主义建设的伟大实践,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕党和政府中心工作,服从服务于昌都改革发展稳定大局,广泛团结各方面力量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,与昌都各族人民一道携手奋进,共同创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹,为促进昌都经济社会发展进步、开启人民政协事业新征程作出了不可磨灭的历史性贡献、奠定了坚实基础。人民政协走过的55年历程,同昌都的革命建设共起始、同辉煌,与昌都的发展紧密相连,是为全地区社会主义建设事业共同奋斗、拼搏进取的历程,是推进民主政治建设探索实践、深入发展的历程,也是各级政协组织、广大政协委员解放思想、与时俱进的历程。

仁青永宗在回顾总结过去55年工作时指出,地区政协一是发挥人民政协大团结大联合的政治优势,最大限度地凝聚了共识、汇聚了力量;二是发挥人民政协作为爱国统一战线组织的重要作用,为促进社会局势持续和谐稳定作出了积极贡献;三是发挥人民政协人才荟萃、智力密集、渠道畅通、位置超脱的优势,有力助推了经济社会发展;四是发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,务实高效履行了政治协商、民主监督、参政议政职能;五是发挥存史资政团结育人的重要作用,扎实推进了文史资料工作;六是发挥政协委员的主体作用,有效加强了政协履职能力建设。

仁青永宗指出,55年来,地区政协坚持从实际出发,求真务实,开拓创新,在履行职能的丰富实践中积累了经验,为我们进一步推进政协事业发展提供了有益启示。一是坚持党的领导是做好政协工作的根本保证;二是维护稳定是政协工作的第一责任;三是促进发展是政协履行职能的第一要务;四是维护群众利益是政协工作的根本出发点和落脚点;五是创新是政协始终保持生机与活力的强大动力;六是加强“三化”建设是推进政协事业发展的重要保障。

仁青永宗指出,一届市政协依托历届政协打下的坚实基础,承载着新的历史使命,寄托着广大政协委员和各族各界人士的美好期待,站在了新的历史起点上,即将开启新的征程。当前和今后一个时期,政协第一届昌都市委员会工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会、区党委八届五次全委会和市一次党代会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话精神和“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,贯彻落实俞正声主席“依法治藏、长期建藏,争取人心、夯实基础”的重要原则,贯彻落实陈全国书记关于做好昌都工作“六个强化”“六个开创”“六个新型昌都”的重要批示指示精神,在市委的坚强领导和自治区政协的有力指导下,坚持高举旗帜、把握主题,发扬优良传统、汲取宝贵经验,弘扬团结、民主、和谐的精神,突出合作、参与、协商的特点,围绕大力实施“强工兴市、东西发展,创建基地、夯实三基”构建富裕和谐文明昌都发展战略,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为确保到2020年与全国全区同步建成小康社会作出新贡献。一是深入学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神;二是围绕全市中心工作履职尽责;三是发挥政协在维护社会稳定中的特殊重要作用;四是推进协商民主广泛多层制度化发展;五是切实加强政协自身建设。

就做好2015年工作仁青永宗要求:一要围绕建设富裕和谐文明法治幸福美丽的社会主义新昌都,有重点、有目的地开展视察调研和建言献策活动。二要围绕深化“平安昌都”建设,进一步发挥政协在维稳工作中的特殊重要作用,进一步增强政协工作和政协委员对社会各界群众的影响力。三要围绕实施依法治市战略,及时向市委提出具有建设性、可操作性的意见和建议。四要围绕提高精品提案率、提案办结率和落实率,突出抓好提案工作,切实拓宽提案来源渠道,加大提案督办力度,提高提案满意度。五要围绕推动社会主义民主政治建设,认真做好涉及政协领域的深化改革工作,建立健全系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心