八宿县举行庆祝“纪念西藏和平解放65周年日”活动
2016年05月31日 16:39:29      来源:八宿县网信办    
0

QQ截图20160531162851.png

本网消息 5月22日、23日,在八宿县武钢广场形式多样的开展了为期两天的“西藏和平解放65周年纪念日”活动。

活动期间,县文广局通过武钢广场电子显示屏,播放了电影纪录片《废奴》。影片描述了西藏农奴制的由来、农奴制的黑暗与残酷,讲述了西藏废奴运动对于西藏和藏族同胞以及世界人权事业发展的重要性,同时展现新西藏的发展进步。

23日晚上8点,组织在武钢广场举行大型快闪文艺汇演活动。活动通过群众锅庄、快闪歌舞等形式,此次活动大胆采用当下时尚、炫酷的快闪方式展现出来。现场气氛活跃,一曲曲动听的歌声将活动推向了高潮,200余名群众观看了演出。

群众欣赏完歌舞表演后,晚上9点,县电影管理站放映员在广场内播放了红色影片。为做好此项工作,组织安排电影放映队,专心挑选《废奴》、《西藏今昔》、《红河谷》、《百团大战》、《西藏往事》等为主的爱国主义影片,深入各乡(镇)、村以及中小学巡回放映电影,“5.23”前后放映电影28场。

通过此次多形式的开展庆祝活动,重温了党的发展史,缅怀了革命先辈的丰功伟绩,激发了广大群众对党的无限热爱和对祖国的深厚感情,为纪念西藏和平解放65周年营造了良好气氛。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心