八宿县举办新招聘群测群防人员岗前培训
2016年11月07日 16:35:06      来源:八宿县网信办    
0


QQ截图20160810170008.png

本网消息 为进一步强化全区地质灾害监测防范力度,筑牢地灾诱发实现零伤亡、零问责、零事故思想意识,确保地灾隐患点区域内人民群众生命财产安全。充分发挥人民群众的群测群防作用,拓宽我市建档立卡贫困农牧民就业渠道。

7月28日上午,我局按照《关于做好昌都市2016年群测群防员招聘工作的通知》昌人社发{2016}151号文件精神,开展了新招聘群测群防人员岗前培训在县政府会议中心2楼会议室正式开班,为期2天。参加此次培训的有人社局旦增尼玛同志、国土局副局长桑吉拉姆同志和郭庆乡、白马镇等11个乡(镇)48名培训人员。县人社局旦增尼玛同志特别强调以下几点要求:

要充分认识到开展此次培训工作的重要性,切实认识到农牧民富余劳动力转移就业培训工作提高素质、强技能、增收入的重要作用。其次要严格落实此次培训班的各项纪律和要求,所有参训学员一律要集中管理,统一教学、统一食宿;各参训学员不能随意破坏培训场所内的任何公共设施,对培训器材要妥善保管,不得遗失;并对学员们提出了殷切的期望,希望大家要珍惜好这次难得的机会,通过学习提高就业技能,学以致用,理论指导实践。

此次的培训内容为:对参训学员进行爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育;地质灾害常识;地质灾害监测预警;地质灾害识别与避险自救;地质灾害群测群防员管理。


责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心