八宿县举办酒店从业人员服务技能培训班
2019-03-18 17:00:49      来源:八宿党建    
0

本网消息 为进一步拓宽群众致富门路,提高然乌镇非公经济酒店从业人员综合服务素质,改变贫困群众致富无“技”可依的现状,实现扶贫助推企业发展、企业帮助群众就业的双赢目的,八宿县发挥党建引领优势,积极开展“两新”组织助力打赢脱贫攻坚战活动,引导“两新”组织负责人(出资人)投身脱贫攻坚,推动“两新”组织履行社会责任,增强“两新”组织党组织的政治功能和组织力,为全面建成小康社会贡献力量。

3月16日,由八宿县委组织部、县委党校、县“两新”党工委、然乌镇党委、然乌景区管委会主办,然乌镇然乌村党支部、八宿县泊阅旅游开发有限公司党支部承办的“然乌首届非公经济酒店从业人员服务技能培训”在然乌紫宸泊阅大酒店正式开班。

八宿县委常委、组织部部长、“两新”党工委书记王文昌,然乌镇党委书记次仁曲扎,县旅游局副局长、然乌景区管委会主任向巴青绕,然乌镇党委副书记、镇长方仲儒,然乌村党支部书记曲松,然乌村驻村工作队队长易海军及紫晨泊阅大酒店相关负责人参加了此次开班仪式。

本次培训为期5天,共设置15节课程,授课教师余强、刘晓琴和陆大琼均为“八宿县泊阅旅游开发有限公司党支部”中具有丰富工作经验的经营管理人员,培训将按照“理论与实践相结合、专题辅导与现场操作相结合”的原则,采用互动的教学方法,以授课、研讨、演练、实操、互动体验、视频授教、案例分析等多种培训方式,对然乌镇6名建档立卡贫困户、11名未就业贫困群众和然乌镇各大酒店的服务员(共计50名学员)围绕职业形象、专业技能、职业素养、安全意识、行业知识、人际沟通等方面开展系统性培训。培训深入结合了八宿县然乌小城镇建设和脱贫攻坚的实际情况,本着“需要什么,培训什么”的原则,具有很强的针对性和实用性,力求使每一个想通过双手实现脱贫致富的农牧民群众学到真正实用的技术,有效提升贫困群众致富的内生动力,为推进八宿县2019年精准脱贫增添新的动力。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心