然乌镇然乌村召开村集体经济分红大会
2019-03-29 17:37:38      来源:八宿县网信办    
0

本网消息 3月26日,八宿县然乌镇然乌村两委、驻村工作队召开然乌村集体经济分红大会,村集体经济负责人、全村群众等参加了会议。

然乌村共有4个村集体经济,分别为惠众砂石厂、砖厂、坝隆玉措(餐具)清洁部、洒咧营地,2017至2018年度营利额达到355.6万元人民币。

会议通报了村集体经济发展情况,并指出,近年以来,然乌镇和县直有关部门严格按照中央和区党委、市委、县委决策部署,把发展壮大村级集体经济作为实施精准扶贫、增强农业农村发展动能、优化乡村治理体系、提高乡村治理能力的重要举措,精心谋划部署,抓点探路示范,村集体经济不断发展壮大,然乌村实现了村集体经济从无到有的转变,有力助推了全镇脱贫攻坚进程。

本次会议共发放分红232.664万元,其中2017年度全村93户每户分红7000元;2018年度全村486人每人分红2800元;发放务工费31.484万元。有效带动建档立卡贫困户17户70人增收致富,群众通过在村集体经济务工、运输等形式增收,有力推动了然乌村整村脱贫。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心