气势磅礴:来古冰川
2015年03月26日 20:19:11      来源:八宿县    
0

来古冰川位于八宿县然乌镇西南部,紧邻有着“西南瑶池”美誉的然乌湖景区,距八宿县城120公里,离邦达机场300公里,下318国道道行30公里便可到达,可进入性强,交通条件便利。

来古冰川一名来源于紧邻冰川的一个藏族小村落—来古村。来古村的藏语意思是隐藏着的、世外桃源般的村落。如今的来古村掩映与四周连绵起伏的群山的绿色苍穹之中,似乎被大自然有意所隐藏,因而得名。

来古冰川是西藏已知的面积最大和最宽的冰川,是美西冰川(死亡冰川)、雅隆冰川、若骄冰川、东嘎冰川(白色海螺冰川)、雄加冰川及牛马冰川等六个冰川的统称。来古冰川有与南北极冰川是同一系列的冰川之说,游人可在来古冰川观看南北极冰川之美。由于地势山形的影响,我们从来古村(主要观景点)所能看到的只有美西、东嘎和雅隆三大冰川。在这六个冰川中又以雅隆冰川最为雄壮、神奇、瑰丽。  雅隆冰川生成于岗日嘎布山脉东端,处于印度洋季风向青藏高原输送水气的主要通道上,降水充分,现代冰川十分发育。冰川长约12公里,从海拔高度6606米的主峰一直延伸到海拔4000米的岗日嘎布湖中,可谓一泻千里、气势磅礴。

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心