来古村三条经典徒步线路
2015年04月17日 16:09:15      来源:八宿县    
0

雄山连措

雄山连措,藏语里叫措堤,就是连起来的湖。公益客栈的正对面就是雄山,往左手边看是东嘎冰川,右手边是雅隆冰川,雄山海拔不到5000m,但终年积雪,山顶平坦,这看似不起眼的山,怀抱中却蕴藏着大秘密,她的怀抱中包裹着六个色彩各异的天湖,其中有三个还是连在一起的,美丽绝伦,难以想象,湖水清的连水草都没有。

若骄冰川

若骄冰川,去往若骄的路大概有6.5公里,为了不迷路就向着东嘎冰川走就不会错,因为若骄就在东嘎的隔一条河的对面,在海拔7000多的雪山江日将比的下面。其实去若骄的前1/4路程和去雄山连措是一样的,不一样之处就在于,我们要趟过那条水不大,但很宽的峡谷,一直向前走,依然走在青稞地里,等到了田的尽头,翻过栅栏,也就走到了一片草原,这是第一片草原,然后途径一个小的自然村,向右走,记住,一定要向东嘎冰川的方向走,走过村落你就会发现眼前是一片大草原,右边是条大河,左手边的山里就是东嘎冰川,沿着大草原向里面走(河的左边),右边的视野会越来越开阔,如果天气好的话7000多的雪山江日将比会一露真容,她可是真是像一座大佛,安详的坐在哪里,她的腹部就是若骄冰川。        

贡措冰湖

贡措冰湖,这条徒步线路只有3公里,也是最容易的,不过也是最容易被人从眼鼻底下溜走的,我建议进来古和出来古村的时候去看比较省时间和精力。在进来古村的时候,有一个收费站,交了门票之后往里走,等你走到一个大弯道的时候,记住,站在这个大弯道回头是可以看到收费站的,因为弯道很多,但处在弯道上能看见收费站的只有那一个,弯道的路边有许多大石头,大石头上面放着一些小石头作为路标,仔细看在一个大石头的右边有一条小路,顺着小路的方向你会看到雅隆冰川下面冰湖—贡措的一角,沿着小路往里走,一路上都是大石头上垒的小石头作为路标,徒步20分钟你就会看到让人惊艳的冰湖,上面浮冰形状各异,犹如到了南北极一般。

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心