然乌湖,冠绝藏东之美!
2019-03-24 23:59:09      来源:昌都旅游    
0

20190324_235820_000.jpg

西藏的湖泊仿佛跌落地上的繁星

灿若星河,各具风采

这些湖泊和湛蓝的天空

犹如两面巨大的镜子

互相照耀,互相映衬

共同映照着这世间的绝美之地

20190324_235820_001.jpg

20190324_235820_002.jpg

如果提到西藏的湖泊,你一定不会忽略然乌湖,因为它,有着冠绝藏东的绝世风光。然乌湖接受着来自冰川的雪水供养,当冰雪融化时,清澈的雪水便流入湖中,恰似天堂的泪水,也是风景如画的“西天瑶池”。

然乌湖畔西南有岗日嘎布雪山,南有阿扎贡拉冰川,东北方向有伯舒拉岭, 在群山环抱中,山下近湖坡地则长满了青翠苍劲的松柏等针叶林丛,在这群山绿影环抱之中的然乌湖显得格外静谧而妩媚,湖面水平如镜,蓝天、白云、雪山倒映在明镜般的湖面上,形成一副副美丽的画卷。

20190324_235820_005.jpg

伫立在然乌湖畔,凝视湖水、雪山、倒影,你犹如亲临其景,置身于天地间一幅无比巨大的场景里:想想看,雪山已经足够高大雄伟,它的雄姿倒映在湖水中,你的身影足够渺小,而心足够广阔,盛满这美妙绝伦的景象,盛满幸福,盛满宁静。

20190324_235820_006.jpg

再加上湖畔绿茵般的草滩上成群的牛羊以及一块块生长着青稞、豌豆、油菜等作物的农田点缀其间,构成了一幅既有青藏高原独特的壮丽风貌、又有藏区田园牧歌般风韵的风情画卷。

640.webp.jpg

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心