​罗丽萍赴拉根乡开展督导检查工作
2017年05月09日 17:38:52      来源:八宿县网信办    
0

19.png

本网消息  为切实维护好、实现好、发展好广大村民群众虫草采挖期间的合法权益,确保拉根乡辖区内虫草资源有序采挖,营造和谐稳定的社会环境,促进拉根乡经济和各项工作的健康发展。2017年5月5日下午,县政协副主席罗丽萍同志带队前往拉根乡开展驻村工作队在岗情况和驻村工作督导检查工作。

就维护虫草采挖期间和谐稳定,罗丽萍提出了“早部署、重宣传、重协调、保后方”的要求。

“早部署”,预防和制止资源纠纷和群体性事件发生。乡党委政府、驻村工作队要进一步统一思想认识,把握工作重点,深入各村了解虫草资源纠纷隐患和苗头,尤其是注重外出务工人员和外出采挖人员的登记管控,以预防群众性事件的发生为出发点,紧密结合当前综治和维稳工作重点,及时将矛盾纠纷的苗头消灭在萌芽状态。

“强宣传”,增强广大村民群众的法制意识。乡党委政府、驻村工作队要加强《矿产资源法》、《土地法》、《西藏自治区治安综合治理条例》、《西藏自治区冬虫夏草采挖暂行管理办法》、《昌都地区冬虫夏草和交易管理实施意见》等法律法规知识的宣传,进一步提高了广大农牧民群众的法律意识和法制观念,同时要持续深入的开展“四讲四爱”主题教育实践活动,引导群众爱核心、感党恩、跟党走。

“重协调”,确保虫草采集期间的和谐稳定。乡党委、政府主要领导和驻村工作队要亲临一线,到虫草采挖点蹲点维稳,引导群众文明采挖,处理好生活垃圾,杜绝乱采滥采、乱丢乱扔等不文明现象,同时要组织群众学习相关政策法规,确保虫草的采挖秩序和交易秩序。

“保后方”,做好留守人员的教育安保工作。留守在家的干部要做好虫草采挖期间留守老人、小孩和残疾人的教育保护工作,预防诈骗、盗窃等危害群众利益的事件的发生,确保全乡社会大局的持续和谐稳定。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心