​夏里乡外巴村驻村工作队积极引导群众脱贫致富
2017年06月06日 09:23:42      来源:八宿县网信办    
0

本网消息  八宿县夏里乡外巴村地处怒江河谷地段,海拔3050米,气候较好,极易适合发展种养植业,驻村工作队以“为人民服务”作为党员干部一切工作的宗旨和前提,利用夏里乡外巴村合作社建设之际,不断提高群众增收渠道,拓宽群众致富门路,

明确经济发展方向。一是经过实地考察和广泛征求群众意见,在驻村工作队以及派出单位积极争取下,利用现有外巴村环境优势,大力发展种养殖计划。成立合作社,并实行“农户+合作社”的管理模式,主要以建设万棵经果林木形成经济效益,藏鸡、藏香猪养殖形成规模化养殖。

拓宽群众致富渠道。一是2016年3月外巴村引进了11000株核桃,成活率在95%以上,今年外巴村又引进3万棵核桃种苗,用于扩大种植规模。二是合作社管理房以及藏鸡养殖含于2016年8月建设完成并投入使用,当月先期引入藏鸡1500只,今年计划再引入3000只。

发挥群众内生动力。一是加强思想教育。教育广大农牧民群众树立主人翁意识,清醒的认识到果园的发展对自身的重要性,调动村民参与建设合作社、管理合作社的积极性;二是注重群众增收。合理安排配置村劳动力以及拖拉机、汽车等,积极参与到合作社建设当中,2016年增加10万元务工收入;强化技能培训。为切实提高合作社果树种植、藏鸡、藏猪养殖等管理技术,先后选派10名村民学习相关种植、养殖技术,并邀请技术人员向全村讲解种植、养殖以及相关管理知识,在解决一定就业岗位的同时,让外巴村人争做未来的管理者。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心