​吉中乡脱贫攻坚工作有序推进
2017年05月16日 10:09:43      来源:八宿县网信办    
0

本网消息  为扎实做好脱贫攻坚工作,加快脱贫致富的步伐,确保实现如期脱贫。八宿县吉中乡党委、政府高度重视,以“三项措施”为抓手,明确责任、健全机制、强化督导,全乡脱贫攻坚工作有序推进。

明确责任,抓落实。吉中乡党委、政府高度重视脱贫攻坚工作,始终把脱贫攻坚工作作为当前重点工作紧抓不放,建立健全组织机构,采取主要领导包片、分管领导包村,形成一级抓一级、一级对一级负责,层层抓落实的工作机制。目前,吉中乡党委、政府与所辖的9个村都签订了2017年脱贫攻坚目标责任书,将责任具体到人。

健全机制,抓落实。狠抓村选派支部书记业务能力提升和村“两委”班子队伍建设。以服务群众为重点,紧紧围绕抓班子、强队伍,抓发展、促扶贫,抓服务、办实事,抓管理、促和谐,积极主动开展工作,充分发挥引导、示范和桥梁作用。截止目前,全乡组织村选派支部书记和村“两委”班子成员召开脱贫攻坚工作会议27次,参会人员500余人次,理清了工作思路,明确了工作目标。

强化督导,抓落实。成立以乡党委书记为组长,乡党委副书记、乡长为副组长,党委委员任成员的督导组,对所辖9个行政村进行不定期督导检查,及时了解掌握脱贫攻坚工作进展,解决工作中存在的问题,对不履职尽责的人员限期整改。截止目前,全乡共开展督导6次,解决问题7项。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心