赵建国到八宿县督导检查“四讲四爱”实践活动
2017年05月17日 16:39:30      来源:八宿县网信办    
0

本网消息  5月5日,市委常委、宣传部长赵建国工作组一行到八宿县督导检查“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况和强基惠民工作开展情况,县委常委、宣传部长罗和平和县人大常委会副主任、县强基办常务主任觉阿泽仁陪同。

在八宿县小学,赵建国深入班级查看学生的笔记,询问学生对“四讲四爱”主要内容的了解和理解情况,并在四年级4班进行示范宣讲,用风趣的语言、学生能掌握的方式,一字一句教学生书记和理解“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱建园、讲文明爱生活”主要内容。赵建国同志讲的通俗易懂、风趣幽默,学生积极互动,学得认真,效果很好。

在然乌镇,赵建国仔细检查了“四讲四爱”活动开展情况,查看了资料和宣传专栏,召开了座谈会。座谈会上,赵建国询问了然乌镇“四讲四爱”活动开展情况后,对如何开展“四讲四爱”系列教育活动提出了具体要求,要紧紧围绕“四讲四爱”的核心主旨,针对不同群体,把握重点,采取内容丰富、群众喜闻乐见的方式,深入开展宣讲教育、主题实践、建章立制等工作,要严格落实“五个不能”的要求,做到规定工作一个不落、自选动作有两点有特色。同时,赵建国还以“讲党恩爱核心”为例,面对面、手把手地教育和培训宣讲员如何开展宣讲教育。赵建国指出,“核心”有三层意思,一是习近平同志是党中央的核心,二是习近平同志是全党的核心,三是中国共产党是全国各族人民的领导核心。他要求,在宣讲过程中,要把党对西藏人民的恩惠讲清楚,要把党的核心是谁讲清楚,要把恩向谁报、如何爱核心讲清楚。

赵建国强调,八宿县要扎实开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,抓好宣传思想文化工作,不断强化“两个巩固”,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论基础、思想基础和群众基础。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心