八宿县委组织部党支部召开“第九次”业务学习会
2017年05月18日 10:09:09      来源:八宿县网信办    
0

4.png

本网消息  为进一步提高组工干部的综合业务水平,提升组织工作效率,5月15日晚,县委组织部党支部在政府7楼会议室召开第九次业务学习会。会议由县委组织部常务副部长、老干局副局长、组织部党支部书记伍金罗布主持,组织部、强基办及跟班学习人员共计28人参加此次业务学习。

会上,首先由伍金罗布同志传达学习了《吴英杰、齐扎拉同志在全区脱贫攻坚工作会议上的讲话》精神、关于印发《西藏自治区信访工作责任追究办法》的通知文件,指出吴英杰、齐扎拉同志的讲话是全区去年以来扶贫开发工作的阶段性总结及下一步做好扶贫开发工作的具体要求,我们一定要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把扶贫工作与本单位各项工作紧密结合起来,形成“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的工作格局。同时要求在办理信访事项,应恪尽职守,秉公办事,查明事实,分清责任,依法依规、按政策、按程序及时妥善处理信访事项,信访工作无小事,一定要高度重视,严禁信访工作中出现推诿、敷衍、拖延。

随后,组织干部们采取“巡回诵读”的方式,就《进一步加强组织系统信息通知》、《昌都市委组织部组织编制信息工作考核奖惩办法》、《关于转发<昌都市人民政府办公室关于进一步严格公文报送有关事项的通知>的通知》进行了深入学习。同时,每个干部就上周工作完成情况及正在办理的工作在学习会上相互进行沟通,提意见建议。

最后,伍金罗布同志就做好下一步工作强调:一是要深入结合日常工作实际,多总结、多思考、多提炼,进一步加强信息报送力度;二是要充分发挥干部工作主动性,明确工作任务,合理安排学习、工作、休息时间,全面提高工作效率;三是要活用自己手中的工作笔记本,个人办理的事项的办理程度、落实情况,每周各自完成的工作都要一一详细记录,做到心中有数,查有依据,避免重复工作。四是在平时工作中,要与相关单位做好沟通协调工作,多问、多了解,多请示,多汇报才能提升工作实效、工作质量。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心