八宿县人民法院开展“四讲四爱”宣讲
2017年05月19日 10:39:05      来源:八宿县网信办    
0

3.png

本网消息  5月17日,八宿县人民法院“四讲四爱”暨“法制宣传千里行”宣讲组,深入八宿县林卡乡进行宣讲,受到广大群众的热烈欢迎和好评。此次宣讲活动分三步开展:围绕主题,宣讲党恩。宣讲组按照宣讲方案要求,结合法院工作实际,突出“讲党恩爱核心”为重点,讲述习近平总书记系列重要讲话精神,特别是治边稳藏重要战略思想,并通过实例讲述中央第六次西藏工作座谈会制定的一系列特殊优惠政策给西藏经济社会发展带来的深刻变化,给人民群众带来的巨大实惠,让广大学生和群众知道旧西藏的苦,新西藏的甜,教育引导广大学生要从小对党心怀感恩,好好学习,用实际行动回报祖国,做一名合格的共产主义接班人;广大群众要牢记使命、饮水思源,知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移跟党走。法制讲座,引导教育。宣讲组结合本职工作,围绕群众咨询最多、与群众切身利益密切相关的买卖合同、民间借贷、劳务关系、婚姻关系、涉及未成年人犯罪等案件的受理、审理、执行和权利义务关系方面进行讲解,着重强调了法律禁止强买强卖、禁止高利息借贷、禁止拖欠民工工资、禁止包办婚姻、禁止虐待儿童,引导广大学生和群众在合法权益受到侵害时运用法律武器保护自己。现场解答,发放资料。为切实解除群众心中的疑虑,宣讲组倾听群众自身在法律、政策上遇到的困惑,针对群众提出的问题作出细致的解答,并发放《诉讼指南》及各类法制、政策宣传资料。

此次宣讲活动,受教育人数达40余人,共发放各类法制宣传资料100余份,接受群众各类法律、政策咨询4人次,达到了宣讲的预期效果,引导学生树立了远大理想、树立了马克思主义祖国观、民族观、宗教观和文化观,增强了广大农牧民群众的爱国主义意识、民族团结意识和用法律武器保护自身合法利益的意识,同时也为进一步开展好“四讲四爱”主题教育实践活动和“法制宣传千里行”活动积累了经验,奠定了基础。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心