中国民协顾问曹保明一行来八宿县产业园区指导工作
2017年05月25日 17:01:16      来源:八宿县网信办    
0

14.png

本网消息   5月23日,中国民间文艺家协会顾问、吉林省文联副主席、吉林省民间文艺家协会主席曹保明同志、西藏自治区民协主席、昌都市文联名誉主席、市政协副主席图嘎同志及西藏自治区民协秘书长赵薪至同志一行到八宿县产业园区进行实地考察指导。八宿县经济合作局(招商局)负责人、产业园区管委会经济科科长随行陪同。

八宿县产业园区现主要以荞麦加工厂、民族工艺服装加工厂、毛发加工厂三家企业为主,加工厂员工主要吸收当地建档立卡户和残疾人,帮助解决本地建档立卡户和残疾人士的就业困难,助推精准扶贫。

曹保明先生一行首先参观了荞麦加工厂,该加工厂经理向曹保明先生一行介绍了加工厂的产品,产品的制作过程、产品原料、产品功效等。

随后,曹保明先生一行来到民族工艺服装加工厂,参观了该加工厂的办公环境,并深入到工厂生产线进行参观考察,先后参观了产品制作车间,产品原料存储室、成品与样品展览室。在该加工厂经理的陪同下,曹保明先生听取了关于加工厂发展历程、员工组成、产品销路等情况介绍,此外,经理详细介绍了加工厂特色产品藏装和藏靴的制作手艺。对此,曹保明先生表示赞同,并对加工厂未来的发展提出自己的意见和看法。在样品室,曹保明先生用相机记录下了精美的手工艺品。

最后,曹保明先生一行来到八宿县毛发业制品有限公司,该公司经理热情接待了领导一行。曹保明先生先后参观了该公司的产品生产车间、产品展示厅。了解到现有产品只是粗加工制作过程,然后销往欧美,非洲等地,曹保明先生表示产品应打造自己的品牌,立足全球视野,对产品进行创意。

参观结束后,曹保明先生围绕“文化产业,如何发展;文化创意,如何实现”组织三家工厂的领导和员工召开了交流座谈会,西藏自治区民协秘书长赵薪至同志主持会议并强调,希望各企业负责人要珍惜机会,抓好学习领会。

会上,曹保明先生强调了文化产业必须要有文化、内涵、情怀才能进行文化的创意,才能进行文化的创意,文化创意要依据当地的自然、历史、文化特征,并围绕精神和生活所需。对三家加工厂所作出的努力给予了充分肯定,并就当前加工厂现状、发展趋势、合作模式及企业发展中遇到的问题提出了指导性意见,并对加工厂手工艺文化的宣传、建设情况提出指导意见,希望企业结合地域文化,在原有的文化基础上进行拓展、研究,赋予产品文化内涵,不断创新发展,努力把企业做的更大更强!

会后,在座的各企业、加工厂负责人就企业的现状发展作了交流发言。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心