八宿县小学生走进军营共同欢度“六一”儿童节
2017年06月05日 10:03:16      来源:八宿县网信办    
0

本网消息  在第68个儿童节来临之际,驻八宿县78526部队以军营开放日的形式携手八宿县小学的孩子们开展了“同庆六一儿童节,共育国防接班人”为主题的军校共建活动,共同欢度“六一”国际儿童节。

2.png

活动中,孩子们在官兵的带领下,首先观看了升旗仪式。伴随着雄壮的国歌,国旗护卫队踏着正步走向升旗台,雄壮嘹亮的国歌声响起时,五星红旗也在军营广场冉冉升起。观礼的孩子们也自发唱起国歌,举手一起向国旗行了队礼。学生们激动不已,表示这是第一次参加军营的升旗仪式,别开生面,官兵们昂扬的精神面貌让他们印象深刻。随后,他们参观了部队内务设置,观看了战士们汇操演练。欢声笑语中,学生们与驻地军人互动游戏,现场气氛热烈,掌声响成一片,则为整个活动掀起了高潮。活动最后,驻地部队分别为孩子们赠送了图书40册、作业本800本 、羽毛球拍2套  、乒乓球拍4套、 跳绳20根、文具用品36套等纪念品,并与学生们合影留念。

3.png

在六一国际儿童节与部队官兵零距离接触,增进了县小学生对驻军官兵的了解,增长了国防知识,有利于强化学生们的爱国主义精神和国防意识,有利于养成团结协作、吃苦耐劳的意志品质,同时又让学生们度过了一个欢乐愉快的节日。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心