八宿县教育局举办“四讲四爱”青少年宣讲特派员培训圆满结束
2017年06月06日 10:00:04      来源:八宿县网信办    
0

13.png

本网消息  5月9日上午,八宿县教育局举办了“四讲四爱”主题教育实践活动青少年学生宣讲特派员培训班开班仪式。教育局党委书记杨德武主持开班仪式,县委常委、宣传部长罗和平、副县长扎西邓珠应邀出席。全县各级各类学校德育教师、青少年学生宣讲特派员共30余人参加培训。

开班仪式上,罗和平同志指出:深入开展主题教育实践活动,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各学校宣讲员一定要认真学习,准确把握“四讲四爱”主题教育实践活动目标任务、实施步骤、宣讲方法;要做到“五个不能”,即主题不变、内容不省、步骤不减、要求不降、活动不走过场;各学校教师首先要学习宣讲题纲,使宣讲教育进课堂、进教材、进头脑,并要与家访活动结合起来,以“小手拉大手”形式向家长进行宣讲,促使宣讲教育真正落到实处。

罗和平强调:全县6087名青少年学生是开展“四讲四爱”主题教育实践活动的主体之一,在教育系统开展好主题教育实践活动,既是一项重要的政治任务,也是一项重大的思想政治教育工程,对于培养爱党爱国的社会主义事业建设者和接班人具有重大而深远的意义。在宣讲过程中,要把握好青少年学生宣讲工作的主要内容,牢牢抓住培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,把政治可靠作为育人的根本标准,把立德树人作为根本任务,必须深化核心意识教育,深化感党恩教育;必须突出民族团结教育,突出反分裂斗争思想教育,淡化宗教影响。把国家对西藏学生的优惠政策给学生讲清楚,教会学生懂得感恩。

扎西邓珠同志对贯彻落实好“四讲四爱” 宣讲特派员培训任务提出了“注重方法、抓好主线、强化主题”三点意见,要求大家要思想上重视,认真领会。并在在以后的宣讲工作中,进一步在学习宣讲内容上下功夫,在改进宣讲方式上求突破,以对党和人民高度负责的态度,切实开展好“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲工作。仪式上,与会领导为30余名学员颁发了青少年学生宣讲特派员证书。

5月9日下午,县小学“四讲四爱”主题教育实践活动青少年学生宣讲特派员任荣对参训学员进行了“讲党恩爱核心”“讲团结爱祖国”“讲贡献爱家园”“讲文明爱生活”四个专题进行系统培训。任荣老师以《宣讲提纲》为蓝本,并结合自已参加市教育局学习培训的所思所想所感,运用大量详实的事例,进行了深入浅出、精彩生动的讲授。并要求各特派员回到学校后要在宣讲工作中发挥中流砥柱作用,切实组织开展好本校青少年学生的宣讲工作。

通过此次培训,为全县各学校宣讲员搭建了一个“共同学习,共同提高”的平台,使他们全面掌握了“四讲四爱”主题教育实践活动青少年学生工作方案的要求和宣讲提纲的要义,下一步将认真消化和吸收培训内容,以学促做,以做验学,确保主题教育实践活动与当前均衡发展工作两不误、两促进。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心