八宿县扎实推进“四讲四爱”宣讲工作
2017年06月06日 10:00:04      来源:八宿县网信办    
0

本网消息  为贯彻落实好区党委、市委关于“四讲四爱”主题教育实践活动的安排部署,我县迅速行动,多措并举,有效地营造了全民参与的良好舆论氛围。

强化组织领导,落实工作责任。自区党委、市委“四讲四爱”主题教育实践活动启动以来,我县多次召开会议,制定并下发了《八宿县“四讲四爱”主题教育活动实施方案》等规范性文件9个,共2000余份。及时成立了以县委书记吴应海同志为组长领导小组,领导小组下设宣讲团、办公室和三个工作专班,负责农牧民群众(包括城镇居民、流动人员)、青少年学生、僧尼“四讲四爱”主题教育实践活动。截至目前,共成立工作领导小组164个,宣讲团16个(县宣讲团、老干部宣讲团和14个乡镇宣讲团),确保县、乡、村和各单位、部门层层动员、层层安排部署。

加强队伍培训,明确宣讲重点。“四讲四爱”主题教育活动启动以来,从全县抽调干部组建一支政治合格、素质过硬、会做群众工作的宣讲队伍,并积极组织集中培训,开展宣讲培训10场次,培训宣讲员500余人次,进一步明确了重点宣讲任务,重点宣传习近平总书记是全国各族人民忠心爱戴的核心,这是开展主题活动的重中之重,所有工作都必须围绕这一核心进行,无论是老八宿宣讲团,还是政策法规宣讲团,在开展巡回宣讲时,第一条就是要宣讲爱核心,爱戴领袖,始终要做到方向不偏离,扎扎实实推进主题活动开展。

创新宣传载体,营造浓厚氛围。以“五一”劳动节、“五四”青年节为契机,以“文艺搭台”的形式继续深化“四讲四爱”主题教育实践活动。八宿县中学在县中学操场举行“给力青春·舞动奇迹”纪念五四运动98周年暨共青团成立95周年文艺演出,以不畏艰难、顽强斗争、追求进步的“五·四”精神为主线,并以“四讲四爱”主题教育活动为主题,充分地展现了青年的活力和魅力;县文广局与县团委联合在县武钢广场举办了“书香八宿”读书节文艺演出、“快闪”节目暨欢庆共青团成立95周年活动,不但丰富了八宿县干部群众的生活,也为“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题主题教育实践活动营造了浓烈的氛围;吉达乡举办了“四讲四爱·吉达乡第二届五四青年节文体活动,活动以重温入团誓词、佩戴团徽的形式拉开序幕;四是夏里乡俄琼寺开展“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲工作,教育引导俄琼寺僧人要以实际行动做爱国爱教,遵纪守法,“四讲四爱”的好僧尼,来回报党的恩情。我县不断创新宣讲方式,采取群众易于参与、乐于参与的方式进行宣传教育,以现身说教与文艺展演相结合的方式使“四讲四爱”家喻户晓、人人皆知、入脑入心,确保取得实实在在的成效。

财政支持到位,突出保障重点。为确保活动顺利开展,工作不停留在讲在会上、写在纸上、说在嘴上,而是要牢记在大脑里、付诸于行动中、体现在成果上。县委、县政府在财政紧张的情况下,将“四讲四爱”主题教育活动经费纳入财政预算,为“四讲四爱”主题教育活动专门安排20万经费,用于购买办公设备、宣讲员培训、宣传栏制作等,保障了资金足额到位,专款专用。

加强督导检查,确保活动不虚不空。按照分级实施、分工负责原则,将主题教育实践活动开展情况纳入县委督查室督查重点内容,作为党委(党组)意识形态工作责任制、党建工作、精神文明建设考核的重点。县主题教育实践活动领导小组办公室督导组负责日常督导,不定期对各活动开展情况进行督查,各乡镇、县委统战部、民宗局、教育局、强基办采取有效方式对活动进行督查,切实做到层层动员、层层部署、层层培训、层层实施、层层落实,切实把培训效果最大化,把教育实践活动真正落实到实处。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心