八宿县食药监管局联合农牧局开展肉制品专项检查
2017年06月05日 10:03:15      来源:八宿县网信办    
0

本网消息  为进一步加强食用农产品质量安全管控,保障全县肉制品市场食品安全,全面落实好5月4日召开的县冷冻肉制品经营单位负责人座谈会精神。5月19日上午,县食品药品监督管理局联合县农牧局动检站对县城9家肉制品经营企业开展专项检查。本次共派出执法人员3人。

共检查肉品经营单位9家,其中冷冻肉制品经营企业6家,猪肉摊3家。执法人员的主要检查内容为:企业进货台账、进货单据、检疫合格证件、肉制品类别及产地、肉制品包装及标签、肉制品储存场所及保藏条件、从业人员健康状况等。经查发现,2家冷冻肉制品经营单位存在销售“三无”标识冷冻肉制品行为,由于数量不多且负责人能积极配合,执法人员当场对企业负责人进行了批评教育,现场出具检查记录3份,明确了处理意见。本次检查共没收问题肉制品40公斤左右,货值金额在3260元左右。问题肉制品交由县农牧局动检站负责处理。本次对冷冻肉制品市场开展专项检查,有效净化了八宿肉品经营市场,加深了经营者的食品安全意识和法律意识。今后八宿食药监部门和动检部门将继续加大定期或不定期执法检查力度,确保八宿县肉制品经营市场继续朝着规范、健康、安全方向发展。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心