吴应海出席八宿县中学“五四运动”演出
2017年06月06日 10:00:04      来源:八宿县委宣传部    
0

QQ截图20170602192511.png

本网消息 为继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,结合“四讲四爱”主题教育实践活动,引导和激励全校青少年学生勤奋学习,健康成长,丰富师生校园文化生活,培养师生团队精神,激发工作热情和干劲,营造和谐的校园,2017年5月4日,八宿县中学举办的“给力青春·舞动奇迹”纪念五四运动98周年文艺演出在县中学篮球场举行。八宿县县委书记吴应海、副县长扎西邓珠及县教育局相关负责人出席本次活动。

活动伊始,学校校长龚学平满怀激情的对本次文艺汇演致了开幕词,语重心长告诫全体师生要传承“五四”精神,勇担历史重任。希望老师们要以“百折不回但求学子健康成长,千辛万苦只为学校辉煌明天”的意志努力工作,希望学生们要以“悬梁刺股但求学有所成,激扬青春只为逐梦中华”的精神刻苦学习。随后,举行了庄严的升国旗仪式和新团员入团仪式。面对鲜艳的中国共青团团旗,新老团员们举起右手,许下庄严的誓言。

文艺表演在七年级(六)班现代舞《篮球火》中拉开了序幕,熟悉的旋律、激昂的曲调引起了全场观众的共鸣。整场节目共呈现了10多个精彩的节目,有学生活泼欢快的舞蹈、激扬顿挫的朗诵、教师优美动听的独唱,弥漫着现代与古典的气息,处处都洋溢着爱国热情和青春激情,将演出现场一次次推向高潮。

本次文艺汇演活动,以不畏艰难、顽强斗争、追求进步的“五·四”精神为主线,并以“四讲四爱”主题教育活动为主题,展示了学校艺术教育的重要内容和成果,彰显了当代中学生的活力与精神。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心