八宿县教育局召开学校周边安全整治会议
2017年06月09日 11:13:21      来源:八宿县网信办    
0

本网消息    小考和中考两大考试在即,为给学生营造一个安全、安静、舒适的考试环境,6月6日下午,八宿县教育局在局办公室召开了两大考试部署会议,县公安局、卫生局、药监局、交通局、电力公司、安监局、住建局、工商局、县中学、县小学负责人参加会议,副县长扎西邓珠出席会议便发表讲话。

会议由教育局党委书记主持,成立了由副县长扎西邓珠任组长,各相关单位负责人任组员的学校周边安全整治领导小组。会上扎西邓珠同志提出,各成员单位要高度重视两大考试,配合教育局做好相关工作,保证两大考试顺利进行,并强调电力公司要保障学校的电力供应,确保考试期间的相关工作能正常运行。随后,县教育局负责考务工作的负责人向各成员单位提出要求,公安局要严控过往车辆,禁止路过考场的车辆鸣笛,确保考场安静没有噪音;药监局和工商局要对考场周边商店进行食品安全排查,处理三无食品和过期食品,确保考生的食品卫生安全,防止考生误食假冒伪劣食品影响考试。安监局和教育局布置考场,排查考场存在的安全隐患,确保考生的生命安全,防止意外发生。

会后,学校周边安全整治领导小组前往县中学和县小学开展学校周边安全排查工作。领导小组检查了食堂仓库、厨房,扎西邓珠同志提出要提前制定早中晚菜谱,蔬菜碗筷必须清洗干净,考试期间的菜品以清淡为主,确保考生饮食安全。随后,检查小组对学校周边商店进行了食品安全突击检查,收缴了所有过期商品和三无商品,要求证件过期的商户尽快补办相关证件。

此次会议和安全整治活动强化了各单位对两大考试的重视程度,排除了学校周边的安全隐患,为两大考试顺利进行奠定了基础。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心