八宿县中学举行食品安全和传染病预防主题教育活动
2017年06月13日 10:58:16      来源:八宿县网信办    
0

本网消息 春季和夏季是传染病的高发季节,为了进一步增强学生预防传染病的意识,提高学生的自我保健意识,八宿县中学于6月5日举行了食品安全和传染病预防主题教育活动。

在本周一的升旗仪式上,7年级7班的同学以食品安全和春季传染病预防做了国旗下演讲。随后,主管校长和安全处主任也就这方面的知识做了讲话。

下午第三节课,各班召开了“春季、夏季常见传染病预防知识”主题班会。课上,各班主任利用ppt向学生介绍春季、夏季常见的传染病:流感、水痘、流行性腮腺炎等的病症及其危害,就“春季和夏季为什么容易传染病流行”、 “春季、夏季传染病的预防方法”等知识进行了讲解。要求学生在日常生活中要注意个人卫生,养成良好的饮食习惯,做好卫生值日,保持环境清洁,经常锻炼身体,增强身体素质。

通过班会,同学们对春季传染病知识有了一定的了解,为预防传染病和养成良好的卫生习惯作了很好的指导。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心