八宿县创新载体大力宣讲“四讲四爱”
2017年06月21日 11:22:07      来源:八宿县网信办    
0

本网消息   自“四讲四爱”主题教育实践活动开展以来,林卡乡党委、政府高度重视,提前谋划,各个环节紧密相连,取得了良好的宣讲活动效果,特别是在“讲党恩爱核心”环节上狠下功夫,突破传统宣传形式,创新宣传载体,使“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”主题内容深入人心、人人皆知。

制作“四讲四爱”宣传画。林卡乡宣讲办突破以往散发内容单一的宣传形式,专门制作了精美的“四讲四爱”藏汉文宣传海报,由驻村工作队、驻寺工作队深入农牧民群众家中、虫草采挖点和僧舍,以图文并茂的形式,作详尽细致的宣讲,并在群众家中、僧舍中张贴“四讲四爱”宣传海报,累计张贴海报450余份。

建立“四讲四爱”微信群。针对当前农忙和外出务工时节,组织群众性宣讲大会难度较大的特点,乡党委、政府抓住当前群众手机使用普及率较高的特点,组织驻村工作队建立“四讲四爱”微信宣讲群众,邀请外出务工群众、外迁群众等加入微信群,驻村工作队通过手机藏语输入软件,在群里宣传“四讲四爱”核心内容和党的惠农政策、村里重大事项、发展变化等要闻,使外出群众切实感受到家的温暖,共建立“四讲四爱”宣讲群3个,加入群众200余人,发布宣讲信息、惠农政策、村务公开等信息400余条,使外迁、务工群众时刻能够关注家乡的变化。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心