八宿县拥巴乡“五个规范”思路抓党建工作
2017年07月10日 11:22:58      来源:八宿县网信办    
0

本网消息(黄红文) 针对党务干部对党建工作情况不明、思路不清、业务不熟,党内组织生活不规范,党建材料不齐等突出问题,拥巴乡党委经乡党委专题会议研究,提出 “五个规范”工作思路,着力提高党建工作整体水平。

活动场所规范化。活动场所暂定为乡政府三楼会议室,每次活动安排人员打印活动醒目标识,为每名党员制作藏汉双语座签,让党员感受到自身的荣誉感。待乡政府办公楼装修完毕后,将腾出一间面积超过200平方面积的房间,作为党员专用活动场所,利用液晶显示屏打上活动标识,结束用A4纸打印活动标识费时费力又不美观的历史。布置上标准党旗,让党员时刻想起我党奋斗的历史,想起入党时的誓词,更加严格地要求自己。

活动制度规范化。将干部周末讲堂、党委主题党日活动和理论中心组学习,以及在职党员进拥巴村报到服务群众等载体,以制度的形式上墙,不折不扣定时开展,不搞形式,不走过场。为每名党员订制专用记录本,实行集中管理,活动前发放,活动完马上收回,避免党员的活动记录本丢失,对于因故没有参加活动的人员,及时补课,争取让每名党员得到系统性教育,全乡党员队伍得到整体性提高。

工作机制规范化。成立以党委书记、人大主席次成多吉为组长,党委副书记、乡长黄忠辉等副书记、党委委员为副组长,各村党支部和乡小学负责人为成员,党委副书记黄红文兼任办公室主任的党建工作专班,加强党建工作的有效管理,调动基层党组织抓党建工作的积极性,促进党建工作的规范化、制度化建设,推进基层党建工作各项目标任务的实现。

党建资料规范化。围绕建立基层党建工作机制和落实工作责任制、加强思想政治建设、基层领导班子和干部队伍建设、党员队伍建设、加强阵地建设、建立保障机制、基础党建工作创新和村“两委”班子换届等几大类进行整理归档,制定简洁美观的封面,实行专人管理,定期开展自查,做好查漏补缺工作,用打孔机装订成册,便于翻阅和查找。

组织生活规范化。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。严格按照党章等相关规定,扎实开展“三会一课”、准时开展干部周末大讲堂、定时开展主题党日活动,认真开展民主评议党员,不简化、不变通、不走形式,使严格党内组织生活的过程成为锤炼党性的过程。每次活动实行签到,检查学习记录,及时批评教育不按时参加组织生活的党员,经教育不改的要严肃组织处理。乡党委注重总结、推广开展组织生活的经验,帮助党支部提高党的组织生活的质量。乡党建办快速形成工作动态,收集影像资料,及时装订归档,并上报相关部门。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心