八宿县“四项措施”强化干部管理
2017年07月10日 11:22:58      来源:八宿县网信办    
0

本网消息(松梅)为更好的贯彻落实中央、区委、市委对干部监督管理工作的有关部署要求,使干部管理工作不断向规范化、精细化和科学化方向发展,八宿县结合本县实际情况,采取“四项措施”,积极稳妥、规范有序向前推进,使干部管理监督工作取得明显成效。

以“实绩”为准绳,强化绩效考核。一是严格落实市委关于开展乡镇干部季度考核的要求,制定《八宿县关于开展乡镇干部季度绩效考核的通知》,通过每季度对工作中的关键行为进行分析量化,科学公正、合理地反映干部工作实绩。二是考核结果实行每季度一结算,每半年一分析,每年度一汇总,将作为乡镇干部评先选优、提拔任用的重要依据。三是对严重违反效能要求的干部,发现一起、惩处一起,切实保证了干部队伍的廉洁、勤政、务实、高效的工作作风。

以“完整”为目标,深化档案管理。一是八宿县有序推进干部档案专审工作,及时成立了干部人事档案专审小组,配备专职人员,制定了档案专审10小时工作制,并加强对档案专审人员的保密培训。二是实施干部人事档案审查两人小组制,分工合作,坚持“谁审查,谁负责”原则,确保干部人事档案审核到位。三是会同纪委对提拔人员进行档案专审;使各个环节工作责任明确,责任到人,确保核实核准每一份档案。

以“程序”为依据,规范干部调动。一是严格规范干部调动程序,坚持部务会、书记专题会和县委常委会审批,禁止超编进人,严格控编,严格按程序进行。二是对拟调入干部按专业、工作经历、个人特长确定相应工作岗位,做到人岗匹配,既满足了干部个人人尽共才、才尽共用的心理要求,也解决了用人单位的人才需求。三是调动干部在规定时间内办理调动手续,调动干部必须服从组织安排。

以“事实”为根本,做好报告填写。一是从严落实领导干部个人重大事项报告,填写报告前对专项负责的干部进行了培训,引导领导干部充分认识领导干部个人事项报告的重要性和必要性;二是县委组织部指派专项负责此项工作的干部积极协助县级领导干部填写完成个人重大事项报告。做到在填写报告前为报告对象讲解清楚填写要求,告知其无正当理由不按时报告,不如实报告或隐瞒不报的严重后果,确保报告对象对填报内容的真实性和完整性负责。三是对具体负责报告汇总、上报的工作人员,要求严格遵守工作纪律和保密纪律,不准泄露知熟的情况,切实做到了监督管理工作落到实处。



责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心