八宿县基层党务干部培养初现成效
2017年07月10日 11:22:58      来源:八宿县网信办    
0

本网消息(卫超超) 今年以来,为了进一步提升基层党务工作者队伍整体素质,满足新形势下基层党建工作的需要,八宿县经多方面调研,征求各乡镇党委意见,选拔基层党务工作者到县委组织部跟班学习,在“学习内容、学习方式和发挥作用”上狠下工夫,着力打造一支高水平、专业化的基层党务工作者队伍。

重思想,强理论,打造专业人才队伍

八宿县竭力提升党务工作者的思想认识,并传授最准确的党务知识,一是强调党建工作尤其是发挥党支部和党员作用的重要性,突出党建要与中心工作相结合提高他们的思想认识;二是将发展党员、“两学一做”、七项重点任务、万名村(居)干部文化素质提升工程、公文写作、收发等业务知识按照最新的文件要求制定出标准化流程和方案,分专题讲授,要求跟班学习人员掌握过硬的党务理论知识,提升自己的专业化水平。目前,组织部已对14名跟班学习的党务工作者进行了测试,测试结果理想,为独立开展工作打下坚实的理论基础。

重实践,强指导,提升实际工作能力

八宿县注重跟班学习人员在实践中学习并加以指导,切实提高他们的实际工作能力,一是安排跟班学习人员进入组织部各科室,与组织部干部共同完成各项工作,在实践中加强对基层党建工作的认识和了解,并与理论相印证,改进工作方式。二是组工干部发挥“传、帮、带”作用,帮助跟班学习人员解决遇到的实际问题和难点,促使他们将所学知识转化为工作能力。目前,全县14个乡(镇)已有14名党务工作者完成了跟班学习,业务能力都有了明显提高。

重考核,强联系,催生优质工作实效

为确保跟班学习人员返回乡(镇)后切实发挥作用,县委组织部一是制定科学的跟班学习评价制度,将跟班学习人员返回原单位后工作情况纳入评价体系,并与干部年度考核、评优评先相结合,提高跟班学习人员干事积极性;二是经常了解跟班学习人员近况,督促他们发挥作用,并帮助其解决工作中的问题。截止目前,县委组织部与已经完成跟班学习的14名党务工作者都保持着密切的联系,帮助解决问题6个,各乡(镇)党建工作水平明显提高。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心