吴应海亲临一线指挥怒江沟抢险救灾工作
2017年08月08日 11:10:34      来源:八宿县网信办    
0

本网消息 受持续强降雨影响,八宿县境内怒江沟路段多处发生塌方,塌方量3000立方米,导致318国道公路交通中断,近400余台车和1300余人受阻被困。

8月1日,八宿县怒江沟人字桥至瓦达村路段(G318线K3764+700M)发生土石塌方导致道路中断,现场飞石、塌方等险情灾情间歇性发生,滞留车辆及人员较多,情况复杂。灾情发生后,八宿县委书记吴应海、县委常委、组织部长王文昌、副县长张国标先后抵达,坚守在抢险救援一线,连夜连续奋战,召开现场紧急抢险救援指挥会议,靠前指挥。

八宿县委书记吴应海同志要求,一要科学组织道路抢险施工,科学评估现场灾情情况,在保障安全的前提下,组织道路抢通施工;二要引导滞留车辆安全停靠,耐心做好滞留人员情绪安抚和心理疏导,及时调运、分送饮用水和食品;三要做好抢险救援队的服务保障工作,救灾物资、施工机械要统一管理、统一调度,保障以最快的速度抢通道路;四要规范八宿县城和周边乡镇宾馆饭店的经营行为,严防出现坐地涨价、漫天要价现象,做好旅客接待工作,为旅客树立八宿旅游良好形象;五是分工负责,吴应海和王文昌负责指挥协调和受困人员的情绪安抚工作,张国标负责后勤保障工作。

此次抢险救援中,吴应海同志身体力行,挨个上前与受阻群众聊天交谈,安抚群众情绪,全体官兵干部更是奋不顾身,坚守岗位。

8月2日,邦达镇党委书记高志豪同志率领乡镇10余名干部,紧急为救援现场调运了共6卡车满载食物和饮用水的救灾物资。达到现场后,高志豪同志第一时间组织所有干部沿着被滞留的车辆队伍巡逻,在现场架锅、烧开水、煮泡面,为滞留的群众送去食物和饮用水,安抚群众情绪,快速投入到抢险救援工作中。整个抢险救援过程中,现场秩序稳定,各项工作有序开展,未发生过往人员和抢险救援人员伤亡,滞留人员情绪整体比较稳定;在确保安全情况下,第一时间开展道路抢险救援,以最快的速度抢通道路。8月3日18时20分,道路抢通工作取得重大突破,实现双向通车。当日,受困人员全部安全疏散。

责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心