八宿县吉达乡果拉村村民洛江村拾金不昧
2017年08月14日 12:48:29      来源:八宿县网信办    
0

图片1.jpg

本网消息 “真的是太感谢洛江村,太感谢大家了!”果拉村村民洛登巴紧紧的握着果拉村村民洛江村的手连连道谢。

2017年8月3日上午,果拉村村民洛登巴准备将今年辛苦采挖虫草所得的3万元钱存入银行,但到银行时却发现3万元钱丢了。这可把洛登巴急坏了,三万块钱是他今年辛辛苦苦、起早贪黑采挖虫草的全部所得,是今年一家人生活的保障,最后却把钱丢了,洛登巴不知道接下来该怎么办。突然,洛登巴想到平时驻村工作队和村“两委”的引导教育和帮助,于是抱着试一试的心态他找到了村长洛松丁增,并向他阐述了自己的遭遇。果拉村村长洛松丁增在了解情况后,先安抚了洛登巴的情绪,并立即与驻村工作队取得联系,请果拉村驻村工作队帮助洛登巴一起寻找这笔血汗钱。

而此时的果拉村驻村工作队也十分焦急,因为就在刚才,果拉村村民洛江村拿着他在果拉村村口捡到的3万元钱找到了他们,并请他们帮助寻找失主。驻村工作队了解后得知,8月3日上午果拉村村民洛江村本来计划到村外办事的但是却意外在果拉村村口路上捡到了用透明塑料袋包裹着的3万块钱。捡到钱后,洛江村并没有显得非常开心,却显得忧心忡忡,三万块钱对于洛江村来说不是一笔小数目,而且洛江村是果拉村的精准扶贫建档立卡户,家里人均年收入不到三千块钱,家庭条件与其他人相比较来说实在算不上好。三万块钱,对于洛江村和他全家来说不仅可以改善全家的生活水平,也能让今年的生活不用那么辛苦!但是,洛江村却没有想把这三万块钱据为己有,他想到的是,丢了这笔钱的人肯定很着急,这些钱可能是失主的救命钱!血汗钱!如果钱丢了,那么将会给这个家庭带来许多不可预知的困难。思前想后,洛江村觉得一刻也不能耽误,必须尽快找到失主,于是他找到了果拉村驻村工作队,拜托驻村工作队帮忙寻找失主,一定要把钱如数交还给失主。最后,在果拉村驻村工作队和村“两委”的帮助下,村民洛江村把捡到的三万元钱如数交还给了失主洛登巴,果拉村驻村工作队和村“两委”也为洛江村这种拾金不昧的精神和品格所感动,并为其献上了洁白的哈达。

在问及洛江村为什么会毫不犹豫的将捡到的三万块钱如数归还给失主时,他说:“我们家生活条件确实算不上富裕,但是我们人穷志不穷!而且大家都在讲要“讲贡献爱家园”,我也不能掉队是不是?”

洛江村是平凡的,但是他的行动却是不平凡的,他用自己的实际行动为大家传播了正能量,给大家树立了榜样,同时这也是“两学一做”“四讲四爱”主题教育实践活动在广大农牧民群众中取得实效的一个体现,是主题教育宣传真正入心入脑的表现。

责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心