八宿县教育局召开新分教师座谈会
2017年08月15日 17:38:38      来源:八宿县网信办    
0

1.png

8月13日下午,八宿县教育局在二楼会议室召开2017年区内新分教师座谈会,教育局领导班子、局科室相关人员及23名新分配教师参加座谈会。副县长扎西邓珠出席并讲话。

会上,扎西邓珠同志对毕业于西藏民族大学、西藏大学、拉萨师范学校的23名新分教师选择到高海拔片区学校、偏远乡镇学校工作表示热忱的欢迎,并与新进教师进行亲切交流。向大家介绍了八宿教育发展概况、办学条件、师资力量及近年取得的可喜成绩。他指出今年八宿县县域义务教育均衡发展已顺利通过自治区评估验收标准,无论从学校的规模、环境、内涵等都站在一个新的历史起点,希望新教师们要珍惜这个机会,尽快进入新角色,适应新环境,努力做一个学生欢迎、家长满意、自我认同的优秀教师。

扎西邓珠寄语新教师,一是要有信心。对八宿要有信心,八宿县委、政府重视教育,在各乡镇,最漂亮的建筑是学校,而且每年寒暑假均安排车辆到机场接送到拉萨、内地休假的每名教师。对八宿教育要有信心。今年中考、小考也取得了好成绩,八宿的基础教育扎实,成绩斐然。二是教学要专心。要认真钻研业务,对教与学要多研究,勤总结,多写心得体会,多向老教师请教。三是工作要安心。要沉下心,扑下身,安心工作,尽快适应新工作、新生活。

杨重钧同志分别从思想道德教育、教学工作方面进行指导,在生活方面给予安排。同时对新教师提出明确要求和期望,一是要服从安排、学会做人、学会感恩,集中精力投身教育事业。二是要尽快抹掉“新”教师的称呼,争取一年入门,两年成长,三年成为一名优秀的教师。三是要有自己的成长计划和奋斗目标。做最好的自己,不随波逐流。通过参加集体备课、听评课等教研活动,快速提升自己实力。四是要主动融入学校、融入集体,热爱教育事业、虚心学习、脚踏实地、争创佳绩,积极为八宿教育发展添砖加瓦。

会场气氛热烈。23名新教师也畅所欲言,畅谈了自己的感悟和畅想,提出了自己的疑惑和遇到的困难,也得到了自己满意的答复。新教师纷纷表示本次座谈会受益匪浅,为他们今后的教育教学指明了方向。定将各位领导的悉心关怀化作工作中的无穷动力,扎根乡村,扎实工作,发挥特长,做出优异成绩。

责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心