八宿县政协开展“结对帮扶认亲交朋友暨党员干部进村入户”活动
2017年08月22日 20:41:02      来源:八宿县网信办    
0

本网消息 为全面贯彻落实县委、县政府及县脱贫攻坚指挥部的安排部署,政协支部积极开展 “结对帮扶认亲交朋友暨党员干部进村入户”活动。

8月11日,政协办公室主任拉巴琼达带领办公室干部深入吉达乡仲沙村开展“结对帮扶认亲交朋友暨党员干部进村入户”活动,与农牧民群众同吃、同住、同劳动。政协支部党员干部入住各自帮扶对象家中后,首先表明了来意,随后以拉家常的方式详细的了解了帮扶对象家庭情况,如:家庭人口、人员的身体情况、劳力、主要经济来源及困难等各种信息。并在入住期间利用闲暇时间给帮扶对象讲解了扶贫政策并开展了“四讲四爱”、包虫病防治宣讲等工作。

此次活动共开展了7天,活动中政协办干部克服了条件差、生活不便等多种困难与农牧民群众同吃、同住、同劳动,活动结束后给予了入住的帮扶对象每天100元标准的食宿费,做到不给帮扶对象添麻烦,真正与群众建立了良好关系,为今后的精准扶贫工作奠定了基础。


责任编辑:李小芳

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心