八宿县拥巴乡抗汛抢险保路通工作取得阶段性胜利
2017年08月22日 20:41:02      来源:八宿县网信办    
0

本网消息 8月20日下午17点,夏里桥至洛隆县腊久乡加玉村道路彻底恢复。比预期提前了四天时间,取得了抗汛抢险保路通工作阶段性的胜利。

七月底以来,因连续降雨导致道路损毁,连摩托车也无法通行,造成夏里乡和拥巴乡干部群众生活物质补给困难,特别是辖区内两所中心小学学生生活给养无法运输到位,导致迟迟不能开学,而夏里桥至怒江桥路段距离远、损坏严重、工期较长,县政协副主席、交通运输局局长、夏里三乡联系点领导江措着眼于大局,当机立断决定首先打通夏里桥至洛隆县腊久乡加玉村出行道路,确保各种生活物质畅通,让干部群众放心生产,让学生安心上学。

为了以最快速度打通洛隆县方向出行道路,江措带着技术人员冒着降雨所引发的崩塌、滑坡等危险,扎根一线,亲自指挥,协调各方,拥巴乡党委书记、人大主席次成多吉全程陪同,积极献言献策,提供后勤支持,当挖掘机太高无法通过岩石路段时,立即组织党员群众站在挖掘机车顶上清除碎石,同时挖深路基,确保挖掘机顺利通过。当就餐时间来临时,组织人员送饭送水,让施工人员现场就餐,抽出更多时间进行施工作业。在大家的共同努力下,提前四天打通了出行通道,取得了阶段性的胜利。据统计,共清理土方3万立方,涉及大处4处、路基均被岩石砸毁,小处46处。

从明天起,江措将带领施工人员转战夏里桥至怒江桥段道路修复,出于早日通车的考虑,县交通运输局计划采取“两头合拢、中间开花”的施工方案,针对路基被冲走地段,采取肩扛背驼和摩托车相结合的方式,运输物质至现场,组织人员修挡墙。同时两头各组织一组人员,分别带领挖掘机和装载机向中间推进,争取将通车时间控制在十天之内。


责任编辑:李小芳

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心