​周青松一行深入邦达深度贫困片区开展慰问调研活动
2017年09月12日 12:29:19      来源:八宿县网信办    
0


9.png

本网消息 9月8日,昌都市委副书记周青松、市交通局党委书记段中明一行,在县委副书记、县长尼玛吉村,县委副书记、常务副县长郑浩及相关部门的陪同下深入益青乡、吉中乡、邦达镇,开展扶贫调研并慰问建档立卡贫困群众。

周青松同志,深入建档立卡贫困户,每到一处都详细了解群众生产生活与贫困群众亲切交谈,告诉群众此行是习近平总书记派来的,目的是帮助群众脱贫,希望群众感党恩,在党和政府的帮助下,用自己勤劳的双手去奋斗、去脱贫致富。鼓励群众,困难是暂时的,通过各方帮扶及自身努力奋斗,日子一定能够越来越兴旺,一定能够实现脱贫奔小康的梦想。贫困群众收到慰问金露出了羞涩的笑容,纷纷表示一定在党的带领下勤劳致富奔小康。

调研扶贫工作时,周青松强调:各部门要以精准扶贫为导向,明确职责、协同推进,落实市委集团扶贫部署,不断改善贫困村的生产生活条件,增加贫困农户收入,加快脱贫步伐。

周青松要求:以深度贫困为重点,确保每一个贫困户按期脱贫。以深度贫困户为扶贫工作重点,发挥各方援助优势,分类指导、精准施策,确保每一个贫困户按期脱贫、按质脱贫。以产业扶持为重点,确保群众收入稳定长远脱贫。重点做好旅游产业带动、光伏产业与搬迁点建设相结合、技能型人才培训等工作,探索走出高海拔地区产业扶贫新道路。以项目建设为重点,确保树立典型、以点带面。优先保障建档立卡贫困户水、电、路、讯等基础设施建设,加大资金投入力度,打造样板工程,树立典型,以点带面,不断改善贫困村的生产生活条件。以政策落实为重点,确保贫困人群内外变化显著。衔接好、使用好、落实好各类扶贫惠民政策,助推脱贫攻坚,实现贫困人群精神面貌、生活质量与生活环境显著变化。

段中明要求:一要抓好各项扶贫工作的落实,了解真贫、真正扶贫。二要引导群众树立通过辛勤劳动致富的脱贫意识,由被动脱贫向主动脱贫转变。三要创新扶贫工作模式,主动探索旅游服务业带动扶贫、资源与制度结合带动扶贫、扶贫资金科学使用带动扶贫等扶贫模式。

尼玛吉村要求:一要持续强化教育扶贫。二要多渠道强化就业。三要强化技能人才培训。四要全面落实市委各项扶贫工作部署。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心