推进义务教育均衡发展 兴趣活动让校园充满生机
2017年09月12日 15:39:56      来源:八宿县网信办    
0

16.png

本网消息 为全面推进义务教育均衡发展,让城乡孩子共享优质教育资源,八宿县各中小学广泛开设兴趣小组活动,挖掘学生潜能,发展学生特长,彰显学生个性,使校园变成乐园,让学校富有生机、充满活力。

按照“规定动作做到位,自选动作创特色”的兴趣活动开设原则,各学校根据现有的师资和条件,结合学生爱好与特长,相继组建了少儿足球队、舞蹈、鼓号、电子琴、书法、绘画、藏汉书法、乒乓、阅读等10余个兴趣小组。学生根据自身兴趣爱好自主选择参加兴趣小组,每天课外活动时间参加专题训练,实行专职教师专人负责专题指导。培养学生创新精神和实践能力,发展学生的个性特长,努力实现“人人都合格,个个有特长”。在崭新的塑胶操场上,孩子们正在开展体育节活动,快乐地在的操场上奔跑着;在绘画室里,孩子们正在描线、涂色;舞蹈室里,孩子们尽情地欢歌跳舞;器乐室里,电子琴、鼓号队的孩子们正聚精会神地学习新的曲目。兴趣活动形式多样,精彩纷呈,将义务教育均衡发展的缩影挥洒得淋漓尽致。

以体益智、以艺冶情,书香相伴。通过各学校不断创新活动内容,挖掘乡土资源,鼓励学生彰显自己的优势特征,发展兴趣特长,逐渐让兴趣活动运行得风生水起,为学校注入了蓬勃生机,营造了浓郁的育人氛围。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心