赵明赴八宿检查指导工作
2017年09月13日 11:40:25      来源:八宿县网信办    
0

本网消息 9月6日,昌都市副市长、驻村工作队队长赵明同志,在白玛镇西巴村,组织市旅游局局长林秋同志,八宿县委副书记、政府县长尼玛吉村同志,县政府副县长姚伟同志,向西巴村村民发放了由福建省第八批援藏工作队、厦门恒安电子商务有限公司、福建省红十字会和莆田市红十字会捐赠的运动鞋后,在西巴村村委会,赵明副市长认真听取了高峰论坛承办企业和八宿县关于第二届中国然乌旅游高峰论坛筹备和规划等方面的情况汇报,并详细询问了解了承办企业所做过的成功案例和中国然乌旅游高峰论坛费用预算,并对承办企业和八宿县县委、县政府所做的大量的工作给予了充分肯定。

赵明副市长就进一步做好第二届中国然乌旅游高峰论坛相关工作提出了具体要求:一要高度重视。中国然乌旅游高峰论坛是对外展示昌都康巴文化的一个重要窗口,对于进一步挖掘和利用然乌湖来古冰川的生态旅游资源、提升旅游知名度、促进招商引资、推动昌都旅游持续、健康、协调发展等具有重要意义。为此,昌都市市委、市政府对此十分重视,并计划每年定期举办。各级各部门要对此项活动引起高度重视,统筹力量,精心组织、周密部署,确保此项活动越办越好、办出特色亮点。二要明确主题、提升意义。要围绕昌都旅游发展实际,站在全域旅游自驾游、打造世界旅游目的地的高度,来确立一个能充分体现文化、地域、历史、旅游的论坛主题,提升活动的重要性和影响力。同时,要积极同中央、自治区相关政策对接,融合“一带一路”战略、旅游扶贫、全域旅游思路以及“茶马古道”旅游文化等内容,丰富活动内涵,提升活动意义。三要精心策划。要注意“四项”工作,要把然乌湖来古冰川山地自行车大赛、然乌湖国际露营大会、然乌旅游形象大使选拔赛、然乌湖旅游摄影大赛四项主要活动谋划好、宣传好、衔接好、组织好、开展好,确保各项活动圆满成功完成。要细化安全保障、宣传保障、后勤保障、环境卫生四个环节,把各环节细化到部门、把责任落实到人头,并把各项费用进一步细化。四要注重同市场对接。要引导市场资本共同参与论坛举办,积极同市内外各大企业沟通协调赞助事宜,以补齐活动资金缺口,实现合作共赢。要加强论坛宣传报道力度,通过电视、广播、新闻、网络等多渠宣传报道然乌高峰论坛,积极同区内外各大媒体联系协调,争取10余家媒体参与到活动宣传报道中来,扩大活动影响力,吸引更多人关注参与。林秋局长在检查指导时表示:昌都市旅游局将全力支持配合第二届中国然乌旅游高峰论坛各项工作,希望此项活动办得一届比一届好。县政府副县长姚伟结合实际,提出了恳请昌都市委、市府尽快解决活动资金、在全市广泛宣传、帮助协调通讯企业和市电视台等亟需帮助解决的事项。

最后,赵明副市长一行带领西巴村“两委”班子成员和驻村工作队队员,前往西巴村河对岸,实地调研察看了拟建西巴村洗车场处的地理位置、地形地貌,详细了解洗车场规划设计方案。赵明副市长强调:即将实施的西巴村洗车场项目是西巴村集体经济产业,也是加快西巴村群众脱贫致富的重要渠道,我们一定把西巴村洗车场规划好、建设好、管理好、运营好,争取发挥最大效益。要督促设计单位严格按照地勘和路线走向,重新规划设计洗车场建设方案。要按照“334”产业扶贫模式组织实施,并按照公平公正的原则,合理划分股权,保障好村民利益。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心