八宿县教育系统“三措”促学生爱护环境
2017年09月13日 11:40:25      来源:八宿县网信办    
0

本网消息 为了积极创建环保绿色学校,让学生树立“美丽学校人人有责”清洁环保意识,继续推动“讲文明爱生活”在校园内化为行动实践,八宿县教育系统举办了一系列“保护环境,我们在行动”、“环保故事会”环保征文比赛等活动。

环保故事讲出来。县中学为了锻炼学生勇敢表达能力,树立环保意识,各班组织学生利用班会时间举办了一期环保故事会和环保作文比赛活动。同学们积极主动,踊跃举手上讲台讲环保故事,纷纷表达了随着对“四讲四爱”主题教育实践活动的深入学习,让我们深刻理解“青山绿水是金山银山,冰天雪地也是金山银山”,爱护环境就是爱护我们美丽的家园的道理,我们会时时刻刻牢固树立环保意识,随时随地扮演者环保卫生,不随手丢垃圾,爱护校园的一花一草。

环保意识写出来。为了提高在校师生的环境保护意识,强调节约的生活方式,唤起全体师生转变观念、拒绝浪费、环保生活、节约资源能源、保护生态环境的意识。近日,然乌镇中心小学组织六年级学生举办了一场“保护环境,我们在行动”为主题的征文比赛活动,让学生将环保意识写在纸上,记在心中,在本次征文作品征集中拔出5篇优秀征文。

环保行动做出来。八宿县幼儿园和吉达乡幼儿园清晰地认识环保意识必须从娃娃抓起,近期,组织了一场“我是环保小卫士”活动。活动先从观看环保教育宣传片开始,先树立幼儿园学生的环保意识,其次由教师带领学生走出校园,一边唱歌一边将路边的生活垃圾捡到随身携带的垃圾袋里,最后,在县城主要街道认真地扮演着环保小卫士的角色,向来往行人发放环保教育宣传单和环保袋,并嘱咐过往行人不要乱扔垃圾。




责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心