​胡登孚一行赴八宿督促指导工作
2017年09月14日 11:19:15      来源:八宿县网信办    
0

本网消息 9月8日至9月11日,昌都市副市长、市教育(体育)局党组书记胡登孚同志带领昌都市督查组一行7人,深入八宿数个乡(镇)、村(居),实地督促检查重点项目建设、义务教育均衡发展、包虫病综合防治等工作情况。并于9月11晚,昌都市督查组与八宿四大班子在家县领导和相关部门负责人,在政府七楼会议室召开了八宿县重点项目建设督导反馈暨工作汇报会。

会上,八宿县委副书记、县长尼玛吉村首先向昌都市督查组一行恪尽职守、求真务实、雷厉风行的工作作风致以了崇高的敬意,向督查组各位领导对八宿的关心关怀和特别厚爱表示了衷心的感谢。督查组一行结合检查情况和汇报材料,实事求是反馈了此次督导检查情况,中肯地指出了八宿县项目建设、义务教育均衡发展、包虫病综合防治等工作中存在的问题和不足,给予了许多具有很强的建设性、指导性和针对性的指导意见。市教育局(体育)局副局长西绕多吉同志就八宿2017年重点项目督导检查情况进行了反馈,指出了部分项目审批不规范、安全生产未有效落实、工程进度较慢等问题,提出了严格审批程序、加强安全生产管理、加大建筑市场环境整治力度、加快建设进度、加强环境保护等意见建议。并对义务教育均衡发展工作督导检查情况进行了反馈,指出了部分学校管理不规范、对相关政策理解和落实不到位、教育教学水平有待提高、部分教育项目进度缓慢等问题,提出了加强教育系统队伍建设、规范学校各项工作、加快教育项目建设进度等意见建议。市卫计委疾控科科长吕文奎同志反馈了八宿县包虫病防治工作督导检查情况,指出了乡镇组织机构不健全、筛查工作进度较慢、流浪犬只安置基地设施不健全、指挥部办公室力量较为薄弱等问题,提出了加强组织领导、明确职责职能、加快筛查进度、增加指挥部办公室工作人员配备、加强宣传教育工作等意见建议。

最后,昌都市副市长胡登孚同志就八宿整改落实好各类问题、推动各项工作迈上新台阶,提出了5个方面的具体要求:一要科学合理规划、加强前期工作。要认真调查分析,精心研究部署,科学合理规划好各项工作,并加强部门之间协作,抢抓时间和效率,确保各项工作规范有序、按期顺利推进。二要创新方式方法,加快工作进度。要认真研究分析制约重点项目建设的突出问题,制定出有针对性的解决方案,并要集中力量加以解决,加快建设进度。三要做到“四个实”。要层层细化目标任务,定方案、定进度、定任务,把责任夯实;要加强督促检查,加大日常督查和专项检查力度,把责任问实;要扭住关键,在提高干部能力和执行力上下功夫、做文章,把重点抓实;要加强协作,牢固树立大局意识,建立完善部门间联动协作机制,形成推进工作的强大合力,务实地开展工作。四要拓展投资渠道、创新投资模式。要积极加强与自治区和昌都市有关部门沟通对接工作,争取更多项目和资金落地;要积极转变思路,因地制宜、大胆创新,采取有效措施,以重大项目和产业为载体,借助八宿交通、旅游等优势,努力吸引民间和区外资本;要加大融资力度,敢于举债建设,把未来的资金转化现实的投入;要做好土地使用、储备、流转工作,争取获取最大的地价效益。五要全面加强包虫病综合防治各项工作。要建立完善全县包虫病综合防治数据库和工作台帐;要立即制定出台包虫病患者救治方案,及时组织患病群众分类治疗,并对包虫病治疗费用建立详细清单;要加快牲畜和犬只驱虫工作,并要加强犬只管理,在9月20日前完成流量犬只集中收养工作。

尼玛吉村县长表示将把督导检查组提出的意见建议归纳整理,统筹组织、逐条对照、整改落实,并在自查整改上下足功夫,确保把问题整改落实好,把各项工作组织开展好。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心