次仁顿珠深入吉中乡指导检查工作
2017年09月14日 11:19:16      来源:八宿县网信办    
0

17.png

本网消息  近日,八宿县人大常委会党组副书记、副主任次仁顿珠在吉中乡党委书记的陪同下,深入吉中乡中心小学就针对六月份义务教育均衡发展督查中发现的问题进行跟踪检查。

次仁顿珠查看学校硬件建设、功能室配备使用、学生宿舍、以及在建项目施工进展情况等;对跟踪检查中问题及时提出意见建议,要求立即整改;听取了学校负责人就义务均衡发展工作开展情况。

次仁顿珠指出:义务教育均衡发展是我县社会事业的一项重要内容,治贫先重教,发展教育是脱贫致富的根本之举,加快推进我县义务教育均衡发展进程,对左贡县经济社会发展意义重大,必须高度重视,确保今年如期通过国家的评估验收。

次仁顿珠要求要提高思想认识,切实把义务教育均衡发展摆在重要位置。着力解决义务教育深层次矛盾,推动教育事业科学发展。必须通过加班加点、增加人手等方式赶在自治区验收前保质保量完成所有工程建设;要严格对照义务教育均衡发展评估验收的主要内容,查漏补缺,确保各项指标达到验收标准;在保障硬件设施的基础上,狠抓教学质量,提高办学办校软实力。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心