八宿县“白加黑”对文化市场进行突击大检查
2017年09月17日 16:19:19      来源:八宿县网信办    
0

13.jpg

本网消息 为进一步规范八宿县文化市场经营,依法打击非法出版物,净化文化市场环境,确保消费者合法权益。9月15日晚,在副县长姚伟带领下,由县文化市场综合执法大队牵头联合国家安全局、县工商局、消防大队、“扫黄打非”办、网信办等6家单位,对八宿县文化市场进行突击大检查。

此次行动中,检查组重点检查了县城内打字复印店、音像制品经营店是否复印售卖非法出版物,并向对经营者讲解了国家对非法出版物、违禁宣传品复印、销售处罚规定,进一步规范市场经营。

执法人员还检查了网吧、KTV、朗玛厅,主要查看是否接纳未成年人、网吧是否屏蔽USB接口、是否下载违禁游戏,歌舞娱乐场所点歌系统是否含有政治性、色情淫秽、低俗等内容,进一步净化市场环境。

八宿县消防大队官兵还对经营单位消防器材是否齐全、应急照明灯运行情况、消防通道是否畅通等进行了查看。

通过检查中发现,部分文化经营活动场所存在证件上墙不规范,消防通道摆放载物等现象。针对发现问题,姚伟同志要求业主立即整改,规范经营,并认真做好安全工作,切实增强安全意识和法律意识,确保人员安全、市场干净。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心