八宿县“四举措”从严开展党员教育
2017年10月23日 16:42:07      来源:八宿县网信办    
0

本网消息 党员教育是党的建设中党员队伍建设的一项基础性、重要性、长期性工作;是保持党员队伍先进性和纯洁性的重要基础;是落实党要管党、从严治党的必然要求。2016年以来,随着“两学一做”学习教育的开展,八宿县党员教育扎实推进,取得了良好的效果,初步形成了从严开展党员教的良好势态。

严把党员教育政治方向。一是高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕党的基本理论、路线、方针、政策,《党章》、《准则》、《条例》,习近平总书记系列重要讲话精神,教育广大党员不断筑牢党员理想信念。二是紧紧围绕“四个意识”,教育广大党员坚定正确政治方向,坚决维护中央权威,严守政治纪律规矩。三是突出党性教育主题,用党的优良传统作风教育党员,用实用科技技术充实党员,培养和造就一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

落实党员教育规定动作。一是把“三会一课”制度作为提高党员思想理论素养的基本制度,把“三会一课”作为加强党员教育的重要课堂,坚持好,落实好。目前,全县199个党支部均较好的落实了“三会一课”制度。二是严格落实“主题党日”制度,全面推行“主题党日+”的工作模式,激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发广大党员干事创业、创先争优的热情。目前,全县各党支部共开展“主题党日”活动900余次。三是严格落实组织生活会制度,进行交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评,切实做到思想见面,加强团结,促进工作。

创新党员教育模式平台。八宿县不断创新党员干部学习教育方式,建立“让干部经常性受教育”长效机制。一是开办“干部周末讲堂”,每周五晚进行集中学习教育,紧紧围绕党的理论和路线方针政策进行政治教育,弘扬主旋律,传播正能量。目前,为县直机关集中讲党课16次,全县党员干部参加人数2400余人次,组织考试5场次。二是充分发挥微信平台网络高效、开放、快捷的优势,通过建立微信公众号,将党的路线、方针、政策和自治区党委、昌都市委、八宿县委的决策部署及时传递给党员干部和群众。截至目前,共建微信号公众号五个,发布微信新闻、政策1000余篇,及时向党员、群众传达了党建动态、工作时事,得到了良好的反响。

狠抓党员教育任务落实。一是进一步强化全县各级党组织抓党员教育的主体责任,各级党委对党员教育工作负领导责任,各党支部对党员教育工作负组织实施责任,党组织书记为第一责任人。二是建立考核评估机制,将党员教育工作纳入基层党建工作责任制,作为各级党组织履行党建主体责任的重要内容。三是狠抓督导落实,县委组织部定时不定时对各级党组织党员教育工作开展督导检查,对工作不重视、措施不到位、效果不突出的,责令限期整改,情况严重者,将由县委组织部长对其进行诫勉谈话。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心