八宿县犬包虫病首轮驱虫工作顺利完成
2017年10月23日 16:50:28      来源:八宿县网信办    
0

本网消息 犬驱虫是有效防治包虫向人传播的重要手段,农牧局自承这项工作以来,精心组织实施,经过十多天的加班加点,截止25日,顺利完成了全县2220条犬的驱虫工作。

在整个工作中,农牧局组织畜牧站技术人员,在畜牧站站长旦增卓嘎的带领下,深入全县十四个乡镇的109个行政村,下发犬驱虫药,开展犬驱虫宣传,指导村兽医做好犬驱虫工作和驱虫档案填写。每到一个行政村,农牧局工作人员首先召集驻村工作队、村“两委”和当地群众,开展驱虫动员和宣传,使所有人加入到驱虫工作中。由于宣传动员工作做到位,在驱虫工作中驻村工作队、村“两委”积极配合村兽医工作,群众也积极参与,工作效率成倍增加。此外,农牧局畜牧站工作人员加强乡镇驱虫工作的督导检查,畜牧站站长旦增卓嘎带领犬驱虫工作人员,连续下乡,走村入户,开展督导检查,重点对犬驱虫投药、犬驱虫后粪便处理等是否规范进行检查,同时向乡镇干部、驻村工作队、村“两委”、村兽医和农牧民讲解规范处理病变动物内脏。

在十多天中,农牧局共开展集中培训92余场、开展入户宣传指导650余次、发放宣传画册5000余份、发放驱虫药22200片,动员全县109个村兽医、109个驻村工作队、109个村“两委”班子投入到犬驱虫工作中。

首轮投药完成后,农牧局将按照驱虫计划,做好后面5个月的驱虫工作,达到“犬犬驱、月月驱”和动物内脏无害化处理的目标。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心