八宿县开展特色技能培训助力农牧民增收致富
2017年10月23日 16:50:28      来源:八宿县网信办    
0

本网消息  为了进一步提高拉根乡绕巴村建档立卡贫困户的养鹅能力,助推绕巴村养鹅基地发展,促进农牧民增收致富。9月24日,在八宿县委、县政府的统一安排部署下,八宿县人社局在拉根乡绕巴村养鹅基地开办“八宿县拉根乡精准扶贫畜牧养殖培训班”,此次培训为期一个月,共44人参加,均为建档立卡贫困户。副县长斯郎卓玛、县人社局局长张亚辉、拉根乡党委书记杨永映参加了开班仪式。

开班仪式上,政府副县长斯郎卓玛同志强调:一是此次养鹅培训是根据绕巴村养鹅基地发展需要而开办的一门特殊的技能,在国家和政府的支持下我县人社局将养鹅技术送到家门口,学员们要充分认识到学好养鹅技能的重要性,端正学习态度,珍惜培训机会,努力学习,真正将养鹅技术学到手;二是学员们要紧跟时代步伐,转变思想观念,学好养鹅技术,在基地负责人的带领下扩大养鹅基地规模,以促进自身增收,实现脱贫致富;三是培训期间,参训学员要遵守培训纪律和培训要求,相互团结、相互学习,确保培训圆满完成。

此次培训采取理论与实践学习相结合的方式,让学员直接参与高原生态鹅的养殖技术学习,目的是让大家准确掌握养殖的流程、规律和最新的实用养殖技术,不断增强科学养殖水平,提高养殖综合效益。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心