尼玛吉村深入八宿县白玛镇检查指导工作
2017年10月23日 17:44:58      来源:八宿县网信办    
0

图片3.png

本网消息 10月14日,八宿县县委副书记、县长、白玛镇包乡(镇)领导尼玛吉村同志深入白玛镇旺比村、沙木村、珠巴村、乃然村检查指导维稳、经济、党建、民生等相关工作开展工作。县委常委、白玛镇党委书记唐永才同志、县政府办主任马俊恒同志一同前往。

每到一个村,尼玛吉村同志都会与村两委、驻村工作队、当地群众座谈,了解村两委班子、驻村工作队值班带班情况和人员在岗情况以及近期维稳、精准扶贫、基层党建、换届选举等重点工作开展情况。与群众一起拉家常,了解群众生产生活、近期思想动态、就业增收、子女上学等相关情况。

在旺比村,尼玛吉村了解到村委会屋顶漏水严重,严重影响村两委和驻村工作队工作生活,他爬上屋顶,检查漏水情况,要求驻村工作队尽快拿出维修方案,并帮助解决维修费用,确保工作正常开展。

在沙木村,尼玛吉村同志与群众一起算收入账、经济账、发展账;在珠巴村,尼玛吉村了解到群众思想观念、就业创业观念转变不明显,在就业创业增收方面想法不多、路子不宽,教育上,对子女上学,接受教育观念不强。希望村两委班子、驻村工作队确实发挥教育引导作用,引导群众学技术,外出就业。

每到一处他都提出了具体要求:一是党的“十九大”即将召开,近期人员一定要全员在岗,思想高度集中,重点要做好近期维稳值班工作,要管好自己的门、看好自己的人、办好自己的事;二是要教育引导群众积极创业、就业,谋发展、谋出路,鼓励支持子女上高中、上大学接受教育,将子女培养成才;三是要抓好村两委换届选举工作;四是要多走访,多入户,帮助化解矛盾隐患、帮助解决实际困难、帮助寻找致富门路。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心