八宿县召开2017年度县直机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会
2017年12月05日 16:47:43      来源:八宿县网信办    
0

本网消息  为进一步强化机关党支部书记抓党建工作“第一责任人”的意识,全面落实基层党建工作责任制,12月1日,八宿县召开2017年度县直机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会。县直属机关党委副书记王文昌、组织委员伍金罗布、委员彭伦茂、胡金玫、马俊恒、拉巴琼达,县直机关党组织负责人,两代表一委员,八宿县委组织部相关科室人员,共计50余人参加了会议。会议由县委组织部常务副部长、老干部局副局长伍金罗布主持。

会上,八宿县委办党支部等12个县直机关党支部书记就2017年度抓基层党建工作进行了现场述职,围绕宣传贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、贯彻基层党建工作重要会议和重要文件精神等情况进行了汇报,梳理了抓基层党建工作取得的实效,总结了基层党建工作存在的突出问题,剖析了存在问题的原因,并结合本单位的中心工作,提出了具体可行的整改措施。每位党支部书记述职后,党委委员现场提问,述职书记现场回答,王文昌同志结合现场述职情况与平时抓党建工作表现进行现场点评,然后由参会人员现场评分,工作人员现场统分、报分。其他22个县直机关党支部书记提交了书面述职材料。

在述职完成后,王文昌同志充分肯定了各县直机关党支部抓基层党建工作取得的成绩,他强调县委历来高度重视党建述职评议工作,一是为了落实好党管一切、党领导一切的要求,助力开展“有思想、有灵魂、有色彩、有温度”的八宿“四有”党建;二是为了推动党组织的制度从“墙上”走进实际的工作、生活和学习中去,促进党组织生活经常化、制度化;三是为了培养干部、锻炼干部和提升干部的理论水平。

随后,王文昌同志就如何进一步抓好机关党建工作提出了三点要求:一是要充分认识加强基层党建工作的重要意义,强化“党建第一责任人”意识,进一步明确机关党建工作思路,围绕发展大局、服务水平、强化学习抓党建;二是要准确把握新时代基层党建工作总要求,创新党建载体、党建平台和工作方法,进一步激发机关党建工作活力;三是要落实好“三会一课”、“三重一大”和发展党员全程纪实等制度,注重留存开展党建工作的印证资料,进一步提升机关党建工作水平。

最后,伍金罗布同志做出两点强调:一是要认真领会、严格落实王文昌同志针对机关党建工作提出的要求;二是要突出责任意识抓党建、把握重点环节抓党建、围绕中心任务抓党建。另外,县委党校副校长潘天鹏传达了市委组织部印发的《关于进一步落实“三会一课”制度严肃党内组织生活实施方案》文件。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心