八宿县脱贫攻坚指挥部召开迎接交叉考核验收工作部署会
2017年12月05日 16:47:43      来源:八宿县网信办    
0

本网消息 12月1日上午,八宿县脱贫攻坚指挥部办公室召开迎接自治区脱贫攻坚交叉考核验收工作部署会,八宿县委常委、常务副县长白建军出席会议并作讲话,八宿县委常委、副县长、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长秦伟杨主持会议。

秦伟杨同志就此次交叉考核验收工作进行了安排部署,他指出一是此次自治区交叉考核验收是对八宿县2017年度精准扶贫精准脱贫和各项政策落实情况的考核验收;二是主要考核验收内容是精准组织、精准识别、精准帮扶、精准落实、精准投入、精准脱贫、精准宣传、减贫成效等方面;三是考核验收方式是采取听取汇报、查阅资料、实地走访、发放调查问卷等方式;四是考核验收时间是2017年11月底-12月底完成对昌都市五个县(区)的考核验收工作,而我县首当其冲,是考核验收的第一站;五是检查范围是在全县挑选3个乡(镇),每个乡(镇)挑选了3个行政村,每个行政村挑选6户农牧户入户检查,主要以边远乡(镇)和边远村为主,因此要做好全面准备和重点准备,制定迎检方案,做好迎检工作。

秦伟杨同志要求,一是各部门尽快完善相关资料清单,将所有资料按照统一格式装订完整,集中汇总到脱贫攻坚指挥部办公室;二是各专项组要指派精干熟悉业务的人员随时待命,以便做好现场解说和工作开展情况汇报;三是就脱贫攻坚工作访谈提纲进行了作答指导;四是所有人员迎检时务必着正装,佩戴党徽,以良好的精神面貌迎接检查组到来。

白建军同志强调,一是要将安排的工作落到实处,做实做细各项工作,确保精准扶贫精准脱贫各项数据精准;二是脱贫攻坚指挥部要注重日常工作的督导检查以及扶贫政策宣传工作,确保各乡(镇)将工作落到实处;三是在迎接各项检查时,各乡(镇)要将制作的展板利用起来,以便充分展示工作开展情况;四是各专项组和相关单位要对照考核表,逐条逐项将该完善的资料及时完善,高度重视,积极配合,确保此次考核验收工作顺利完成。

八宿县委常委、常务副县长白建军,县委常委、政府副县长、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长秦伟杨,脱贫攻坚指挥部各专项组组长,各成员单位主要负责人,县脱贫攻坚指挥部办公室工作人员,共计38人参加了会议。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心