八宿县被农业部认定为“全国休闲农业和乡村旅游示范县”
2017年12月05日 16:47:43      来源:八宿县网信办    
0

本网消息 休闲农业和乡村旅游是现代农业和现代旅游业的新业态,是推动农村经济发展的新动能。发展休闲农业和乡村旅游对于推动农业供给侧结构性改革,培育新型农业经营主体,推进农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村增绿,满足人民日益增长的美好生活需要,具有十分重大的意义和作用。

近年来,八宿县广大人民群众、干部在八宿县委、县政府的正确领导下,依托独特的资源优势大力发展休闲农业和乡村旅游业,做了大量卓有成效的工作。根据《农业部关于公布2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)的通知》文件精神,八宿县被认定为“全国休闲农业和乡村旅游示范县”。这是上级部门对八宿县前一阶段所做工作的充分认可,也为八宿县下一阶段工作指明了发展方向,具有重要的指导意义。

根据上级部门对休闲农业和乡村旅游工作推进的指导意见,八宿县将在下一步工作中认真贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,加强规划指导,强化示范带动,推进休闲农业和乡村旅游主体多元化、业态多样化、设施现代化、发展集聚化和服务规范化,不断提升中高端乡村休闲旅游产品供给能力,为决胜全面建成小康社会,建设美丽宜居乡村、健康村镇和美丽中国、健康中国作出新的更大贡献。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心