政协第三届八宿县委员会第三次会议开幕
2018年01月10日 17:32:06      来源:八宿县网信办    
0

图片27.png

本网消息  1月8日,政协第三届八宿县委员会第三次会议在党政会议中心一楼隆重开幕。来自全县各界别的48名委员怀着对党和人民高度负责的态度,齐聚一堂、共商大计。

本次大会的执行主席是,邹贤东、罗丽萍。应邀出席开幕大会并在主席台就座的有县委书记吴应海、县委副书记、县长尼玛吉村等领导同志。会议共有三项议程,一是听取中国人民政治协商会议第三届八宿县委员会常委会工作报告;二是听取中国人民政治协商会议第三届八宿县委员会提案工作情况报告;三是表彰中国人民政治协商会议第三届八宿县委员会第二次会议期间优秀提案。

上午10:00,随着县政协副主席、交通运输局局长江措宣布中国人民政治协商会议第三届八宿县委员会第三次会议开幕,全体起立,奏唱国歌,政协第三届八宿县委员会第三次会议拉开序幕。

在热烈的掌声中,县政协副主席邹贤东同志受政协主席顿珠同志委托作了政协常委会工作报告。在回顾2017年工作时,邹贤东同志指出:2017年政协坚持党的治藏方略和中央西藏工作重要原则,坚决维护党中央领导核心,牢牢把握新时期西藏社会的主要矛盾和特殊矛盾,把握区党委、市委决策部署和县委总体要求,服从、服务于全县改革发展稳定大局,紧紧围绕县委“123456”县域发展思路和政府中心工作,切实履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,充分发挥政协人才汇聚、智力密集的优势,主动适应八宿经济社会发展新常态,服从服务于全县改革发展稳定和脱贫攻坚大局,为八宿县跨越式发展和长治久安作出了积极贡献。

在提及2018年工作计划时,邹贤东指出,新的一年,我们正处在一个新的历史起点,正在开创梦寐以求的伟业,正在开创社会主义民主政治的未来。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共八宿县委的坚强领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,振奋精神、扎实工作,锐意进取、开拓创新,为打赢全县脱贫攻坚战、实现八宿县“十三五”规划和全面建设小康社会的宏伟目标不懈奋斗!

大会还听取了政协副主席罗丽萍所作的提案工作报告,她指出,三届二次会议以来,政协常委会坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,围绕县委、县府中心工作和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入调查研究、积极建言献策,从不同的角度提出了很多符合群众诉求、服从党政大局的意见建议。在今后的工作中,要认真贯彻县委九届四次全委会精神,围绕县委“123456”的发展战略,围绕党政关注的、群众关心的重点、难点工作,多建睿智之言,多献务实之策,以提高提案质量为基础,以履职创新为动力,以深化办理协商为抓手,不断提高办理实效,充分发挥政协提案在发展协商民主、助推经济增长、维护社会和谐、促进民生保障中的独特作用,不断开创政协提案工作的新局面,为建设“六个新型八宿”做出新的、更大的贡献。

在表彰政协三届二次会议优秀提案时,县政协副主席江措同志指出:希望受到表彰的委员,继续保持饱满的参政议政热情,珍惜荣誉、发扬成绩,再接再厉、再创佳绩。希望县政协委员、工商联和县政协机关干部,进一步增强责任感和使命感,继续运用提案这一最直接最有效的参政议政方式,多建睿智之言,多献务实之策,为全面建成小康八宿不懈奋斗。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心