八宿县拉根乡绕巴村举行“送子女上学”鼓励金发放仪式
2018年02月08日 10:54:17      来源:八宿县网信办    
0

本网消息  1月30日,昌都市审计局在八宿县拉根乡绕巴村举行“送子女上学”鼓励金发放仪式,昌都市审计局党组书记周卫东、市审计局党组成员、副局长、调研员吴波、绕巴村驻村工作队、村“两委”班子成员以及学生家长20余人参加了发放仪式。

仪式上,周卫东代表市审计局向绕巴村2017年考入大学的6名贫困学生分别发放鼓励金每人5000元,共计30000元。周卫东同志指出,市审计局自2014年定点入驻绕巴村以来,十分关心贫困家庭学生入学、教育和成长问题,采取干部职工捐款的形式筹集资金,全力帮助家庭经济困难学生入学就读,使一大批寒门学子顺利完成了学业,实现了“大学梦”。

仪式上,周卫东对金榜题名的学子提出殷切希望:既要“感恩”,更要“自强”。要在未来的求学道路上,常怀感恩之心、常念感激之情,发扬顽强拼搏、勤俭节约的精神,在困境中磨砺意志,在贫困中奋发有为,在逆境中茁壮成长;要注重培养自立自强的品格,处世坚强、成熟、有张力,不断磨练性格、完善人格、提升品格,学有所成,回报社会,报效祖国。

学子们纷纷表示,市审计局在我们最困难的时候伸出了援助之手,解决了我们的燃眉之急,这是很大的鼓励和鞭策。俗话说滴水之恩当涌泉相报,我们上了大学以后,一定好好学习,勤奋努力,不断完善自己、报效祖国、服务社会,今后我们自己有了能力,也会将爱心传递下去,也会去帮助那些需要帮助的人,实现自己的人生价值。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心