自治区文物局深入八宿县调研文物保护工作
2018年02月08日 10:54:19      来源:八宿县网信办    
0

图片13.png

本网消息  1月29日自治区文物局局长刘世忠在市文化局(文物局)局长德嘎旺姆、八宿县县委书记吴应海的陪同下,深入到八宿县同卡镇桑珠德钦林寺调研文物保护工作。

刘世忠实地察看了该文物保护单位的消防设施,对文物收藏情况进行了详细了解,并召开座谈会讨论下一步的文物保护工作思路,刘世忠指出一定要做好现在文物的保护工作,同时加强文物鉴定工作,掌握自己辖区内的文物数据,把这些文化遗产保护好、传承好、利用好。

吴应海在会后对县文物系统工作人员强调,在加强保护的同时做好宣传工作,让群众了解保护、传承文化遗产的重要性。

为进一步做好文物保护工作,区文物工作人员对桑珠德钦林寺的消防设施、监控设施、及陈列馆进行了初步规划,并开始进行详细的测量、登记、考察工作,为后期的保护工作奠定了坚实的基础。

自治区文博处、区文物局项目办、市文化局(文物局)文博科、县委宣传部及其他相关部门负责人共同参加调研。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心