八宿县脱贫攻坚指挥部检查全县脱贫攻坚资料归档工作
2018年02月28日 17:21:44      来源:八宿县网信办    
0

本网消息   为扎实做好八宿县脱贫攻坚各类档案资料归档工作,提高全县脱贫攻坚各类档案资料归档的准确性和完整性。县脱贫攻坚指挥部办公室组成三个督导检查组,对全县各乡(镇)脱贫攻坚各类档案资料归档工作进行了督导检查。

督导检查组一行采取查阅相关资料、走村入户抽查、询问贫困群众对扶贫政策的掌握等方式,利用5天时间,对乡(镇)、村资料归档情况、资料逻辑关系情况、户籍准确度、贫困户家中“一户一档”资料情况、建档立卡贫困户对政策的熟悉度等方面,进行了全面的督导检查,对查找出的问题,要求限期整改,并对如何做好下一步资料归档工作提出了相关要求。

要求一是根据当前工作情况,将每阶段工作任务进行分解,倒排时间表,明确到天,具体到村到人,一级抓一级,层层抓落实,一抓到底,确保各类资料整理工作按时按质按量完成。二是按照市脱贫攻坚指挥部对扶贫档案资料归类要求,提高档案资料归档认识,落实责任,整理各项资料,全面及时纠偏改错,确保档案资料的数据正确性和统一性。三是进一步做实脱贫攻坚各类档案资料工作第二阶段工作,各乡(镇)要成立专班,乡(镇)主要领导亲自担任组长,亲自带领懂业务的扶贫专干一个村一个村的过、一户一户的进行复查(入户率要达到100%)。四是切实发挥好包片干部的作用,对于不重视、不按要求做好本次脱贫攻坚各类档案资料工作的村及个人,严格追究相关责任人责任。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心