尼玛吉村带队开展“两节”期间消防安全大检查
2018年02月28日 17:21:44      来源:八宿县网信办    
0

12.png

本网消息   为确保“两节”期间辖区寺庙安全稳定,2月19日,八宿县委副书记、政府县长尼玛吉村同志带队深入邦达寺、集中寺、益青寺、亚寺等寺庙开展消防安全大检查。

检查中,尼玛吉村一行听取了寺庙寺管会、驻寺工作组寺庙就安全工作现状情况的汇报,随后对寺庙消防安全管理制度和防火巡查工作是否落实,应急疏散预案是否规范制定,酥油灯、电线等与周围可燃物是否采取防火隔热措施,消防设施器材是否完好有效,消防水源、消防通道和僧众掌握消防安全知识等情况进行了检查,并特别叮嘱寺庙管理人员要在点酥油灯时一定要有人员看管。同时,结合相关火灾案例向各负责人进行消防宣传警示教育,切实增强僧侣消防安全意识。

通过此次检查,切实加强了辖区寺庙的消防安全管理,提高了寺庙火灾防控能力,下一步,县消防大队将组织对辖区内的寺庙进行再检查,进一步督促寺庙对每个环节、每个部位施行定人、定位、定责的目标管理,排查整改火灾隐患,切实做到防范于未然。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心